Como fazer um buraco em um melão honeydew

Escrito por louise lawson | Traduzido por aline fernandes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um buraco em um melão honeydew
O melão honeydew é um dos melões mais populares por causa do seu gosto doce (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Os melões são uma das frutas mais benéficas que você pode comer. Cheias de vitaminas e minerais e com um teor relativamente baixo de calorias, essas frutas são uma excelente adição para qualquer dieta. O honeydew é, de longe, um dos melões mais populares, devido ao seu gosto doce e seu alto valor nutricional. Preparar o seu honeydew para o consumo é um processo simples, e cortá-lo em pedaços fáceis de manusear fornece uma nutrição rápida e deliciosa para toda a família.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Produto para lavagem de frutas
  • Tábua de corte
  • Faca afiada

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como fazer um buraco em um melão honeydew

  1. 1

    Lave bem o seu honeydew com um produto para a lavagem de frutas e bastante água morna. Esses produtos são sabões seguros para a comida projetados para remover qualquer contaminante e cera da superfície do seu alimento. Se você não tiver um desses produtos, aplique uma pequena quantidade de detergente ao seu melão, tomando cuidado para enxaguar bem para evitar ingerir qualquer resto de detergente.

  2. 2

    Coloque o seu honeydew na tábua de corte, rolando-o com cuidado para encontrar a parte mais achatada do melão. É preciso impedi-lo de se mover enquanto estiver cortando-o, então localizar o ponto chato ajudará a impedir que a fruta se desloque.

  3. 3

    Segure a faca com firmeza em uma mão e o melão contra a tábua com a outra, pressionando a ponta da faca na lateral da fruta. É necessário uma faca afiada para perfurar a casca e cortar o melão sem danificá-lo, então se a sua faca não cortá-lo com facilidade, remova-a e afie a lâmina.

  4. 4

    Mova a sua faca em um círculo, pressionando a lâmina completamente através da casca e da carne para criar um buraco. Você pode fazer um buraco do tamanho que for preciso para atender às suas necessidades. Aplique uma pressão firme e estável ao cortar para não ter de parar e começar o buraco novamente.

  5. 5

    Remova a sua faca lentamente, pressionando a lâmina para cima para ajudar a remover a parte cortada do melão. Se o pedaço não sair ao remover a faca, insira a ponta da mesma no centro do círculo e puxe, removendo-o.

Dicas & Advertências

  • Examine os melões com cuidado para escolher um que esteja maduro. Um melão maduro terá a carne e a casca firmes e um aroma levemente adocicado. Os melões verdes não são próprios para o consumo e podem causar problemas digestivos se forem ingeridos.
  • Nunca deixe crianças utilizarem facas afiadas sem supervisão. As facas podem escorregar de suas mãos pequenas e causar ferimentos graves.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível