Como fazer um burrito perfeito

Escrito por miranda brumbaugh | Traduzido por marcelo couto
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Como fazer um burrito perfeito
Fique longe dos congelados e faça o seu próprio burrito perfeito (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O burrito perfeito é quase o céu na terra para alguém que é fã incondicional dessa comida. E é possível recriar esse prato altamente desejado da culinária mexicana na sua cozinha. Um burrito perfeito é recheado com sabores e texturas que se complementam. Utilize somente os melhores ingredientes, incluindo tortilhas frescas e ingredientes autênticos, como pico de gallo caseiro e crema. Sirva o burrito sozinho ou adicione uma porção de arroz espanhol para uma refeição completa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tomates Roma pequenos
  • 1/2 pimenta jalapeño ou pimenta serrano
  • 1/2 cebola pequena branca
  • 1/2 limão
  • 1 colher de coentro fresco
  • Sal
  • Tigela pequena
  • 250 g de rosbife
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • Frigideira de ferro fundido
  • Tortilha de 25 cm de farinha feita em casa
  • 3 colheres de sopa de feijão refrito
  • 1/2 copo de queijo Oaxaca, queijo quesadilla, queijo Chiuhauha ou manchego
  • 3 colheres de sopa de crema
  • 1/4 de abacate Hass maduro
  • 1/2 copo de alface picado

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Instruções

    Pico de gallo

  1. 1

    Corte um tomate Roma pela metade e descarte a polpa. Corte o que sobrou em pedaços de meio centímetro e coloque na tigela pequena.

  2. 2

    Pique meia pimenta jalapeño pequena ou pimenta serrano e adicione ao tomate. Faça o mesmo com a cebola.

  3. 3

    Esprema o suco de 1/2 limão na tigela e mexa. Pique uma colher de sopa de coentro fresco e adicione à mistura. Adicione também o sal e refrigere até que esteja pronto para dobrar o seu burrito perfeito.

    Prepare o burrito

  1. 1

    Corte 1/4 da cebola branca e 1/4 do pimentão verde em fatias de 3 mm de espessura.

  2. 2

    Corte 1/4 do rosbife transversalmente em tiras de 6 mm de espessura. Cubra as tiras com 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de pimenta em pó e 1 colher de chá de pimenta do reino. Tempere os dois lados das tiras de carne.

  3. 3

    Adicione 1 colher de sopa de banha na frigideira. Aqueça a banha em temperatura média até que derreta.

  4. 4

    Coloque a cebola e o pimentão na frigideira quente. Cozinhe até que os vegetais fiquem translúcidos. Adicione as tiras de carne e refogue em fogo médio até que o centro da carne não esteja mais rosa. Despeje a mistura cozida em uma tigela; não lave a frigideira.

  5. 5

    Coloque as tortilhas de farinha na frigideira quente em fogo médio. Toste-as de cada lado por 30 segundos ou até que comecem a ficar marrom. Deixe a tortilha na frigideira mas desligue o fogão.

  6. 6

    Espalhe 3 colheres de sopa de feijões refritos ao longo do centro da tortilha. Despeje todos os vegetais e a carne na parte superior do feijão. Polvilhe 1/2 copo de queijo Oaxaca, queijo quesadilha, queijo Chihuahua ou manchego sobre a mistura quente. Passe 3 colheres de sopa de crema sobre o queijo derretido.

  7. 7

    Corte 1/4 do abacate Hass maduro longitudinalmente em tiras de 6 mm de espessura. Coloque-as em cima da crema. Coloque 1/2 copo de alface picado sobe o abacate. Adicione 3 colheres de sopa do pico de gallo caseiro sobre o alface.

  8. 8

    Vire a frigideira de modo que você veja uma das pontas dos ingredientes. Dobre a tortilha sobre os ingredientes e segure-a conforme dobra um dos lados adjacentes sobre o comprimento dos ingredientes. Dobre a tortilha e enrole-a sobre si mesma.

Dicas & Advertências

  • É possível comprar tortilhas de farinha frescas de uma tortilharia que venda as tortilhas autênticas ou dos mercados da rede Latin American Food. A crema é uma versão mexicana do creme de leite, também encontrada nos mercados da Latin American Food ou lojas de comidas étnicas. Caso não encontre, substitua por creme de leite para fazer um burrito não tão perfeito.

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