Como fazer uma buzina de chifre

Escrito por kellyann zuzulo | Traduzido por rodrigo da silva
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Como fazer uma buzina de chifre
Construídas a partir de um chifre de uma vaca ou boi raspado e polido, as buzinas podem ser feitas por qualquer pessoa (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Buzinas de chifre foram historicamente utilizadas por vikings durante o primeiro milênio d.C. e no segundo milênio como um meio de comunicação mais do que como um instrumento musical. Construídas a partir de um chifre de vaca ou boi raspado e polido, uma buzina pode ser trabalhada por qualquer pessoa que tenha cuidado com uma faca e não se importe com o cheiro. A parte mais difícil da construção é encontrar um chifre adequado, que pode ser comprado de alguns fornecedores de couro, fazendas de gado ou sítios.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Chifre de vaca adequado
  • Panela de água fervente (ou Guinness e escova de aço)
  • Alicate
  • Picareta ou chave de fenda
  • Serra tico-tico
  • Lâmina afiada
  • Furadeira com broca 3/8"
  • 60 a 90 cm de cordão de couro
  • Lixa média
  • Lixa fina
  • Lã de aço 0000
  • Cera de abelha ou cera de tartaruga
  • Tecido de algodão

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Instruções

    Prepare o chifre

  1. 1

    Limpe o interior do chifre. Coloque-o em uma panela de água fervente por alguns minutos até que o material interno amoleça e possa ser arrancado com a picareta e o alicate. Deixe a extremidade estreita tampada até 7,5 cm da ponta. Alternadamente, esfregue o centro oco com uma escova de aço e preencha com o Guinness, que serve para curtir o chifre e ajuda a diminuir o odor.

  2. 2

    Deixe o chifre secar. Raspe o interior da extremidade larga com uma faca afiada.

  3. 3

    Serre 7,5 cm do chifre a partir da extremidade mais estreita. Coloque isso à parte para ser o seu bocal.

  4. 4

    Lixe o exterior com a lixa média avançando para a lixa fina.

    Crie a buzina

  1. 1

    Serre a extremidade do bocal em que o chifre tem cerca de 1 cm de diâmetro.

  2. 2

    Fure 1 cm para baixo através do centro do bocal. Usando uma lima ou uma faca afiada, vaze o bocal na extremidade mais larga. A parede do chifre não deve ficar com mais que 3 mm de espessura.

  3. 3

    Insira a ponta mais estreita do bocal na parte mais estreita do chifre e gire-o de modo que ele se encaixe perfeitamente.

  4. 4

    Faça uma ranhura superficial em torno da circunferência da buzina a 2,5 cm da abertura larga e a 1,2 cm da abertura estreita. Amarre o cordão de couro ao redor de cada uma das extremidades para pendurar a buzina.

  5. 5

    Esfregue todo o chifre com a lã de aço 0000.

Dicas & Advertências

  • Aplique a cera e lustre com o tecido de algodão. O tom do chifre depende do tamanho. Um pequeno chifre produz um tom alto que vai mais longe, enquanto que um chifre grande emite um tom suave. Para soprar a buzina, mantenha seus lábios firmes e juntos. Vibre-os quando você soprar no bocal. A maioria dos chifres que você vai encontrar na internet já estará vazia e lixada.

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