As origens do famoso arroz com frango

Frango biryani é um prato popular de arroz com frango da culinária Hyderabadi

Chicken Biryani image by William Berry from Fotolia.com

Do arroz com frango frito chinês à tradicional caçarola de frango com arroz. Esses dois ingredientes são comumente usados juntos por todo o mundo. Fáceis de fazer, pratos de baixo custo com frango e arroz são marcas de várias culturas.

O começo

O arroz foi primeiramente cultivado na Índia, em 3.000 a.C., onde galinhas domesticadas já existiam. Entre as tradicionais receitas indianas listadas pelo Celtnet, há o frango briyani. Esse prato do norte da Índia consiste de camadas de arroz basmati e frango, temperadas com ingredientes que incluem alho, gengibre, cúrcuma, cominho e açafrão.

China

A China tem uma longa história de pratos com arroz e frango. O "Yangzhou" é considerado o primeiro prato chinês de arroz frito, e também o melhor. Feito com arroz branco macio com coxa de frango em cubos, outras carnes e pedaços frescos de broto de bambu, é encontrado em muitos restaurantes inspirados na cozinha oriental.

Espanha

Devido aos laços históricos com o Oriente Médio mais firmes do que o restante da Europa, a Espanha tem um maior número de pratos tradicionais de arroz e frango. "Arroz con Pollo" é uma entrada tradicional, feita de frango frito cortado, arroz espanhol, molho de tomate, pimentas, cebola e outros vegetais e temperos.

América atual

De acordo com TODAYshow.com, um dos seus videos mais populares era "Dad's Chicken and Rice". É uma receita fácil de fazer e inclui fatias de peito de frango sem pele ou ossos, pimentas jalapeno, tomates, arroz, entre outros ingredientes.

eHow Brasil
×