Como usar uma cafeteira de fogão

Escrito por stacy zogheib | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar uma cafeteira de fogão
Um coador de café faz o café forma fácil e rápida (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Antes do desenvolvimento da cafeteira elétrica, um coador de fogão era um dos únicos modos de fazer uma xícara de café quente. Esses coadores possuem duas variedades. A elétrica simplesmente liga na eletricidade, enquanto a outra usa o aquecimento do fogão para ferver a água e fazer o café. Se estiver usando um coador de fogão, é importante usar café fresco moído de boa qualidade para garantir que o resultado final seja o mais saboroso possível.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Coador de café
  • Café moído
  • Água
  • Fogão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave e seque todas as partes de seu coador de café se não os tiver feito após o último uso. Use uma escova fina e comprida ou um limpador de cachimbo para alcançar o interior da haste.

  2. 2

    Remova a cesta do filtro e encha o recipiente com água até a marcação de xícaras desejada. Se seu coador não tiver marcas de xícaras, encha-o até o local onde a cesta do filtro se encaixa.

  3. 3

    Coloque a cesta do filtro sobre a haste do coador.

  4. 4

    Acrescente uma colher de chá cheia de café moído para cada xícara de água no recipiente.

  5. 5

    Coloque a tampa da cesta por cima do filtro e ponha a tampa no coador.

  6. 6

    Posicione o coador em fogo baixo no fogão e observe-o cuidadosamente. Desligue o fogo assim que ouvir o café começando a filtrar.

  7. 7

    Remova o coador do fogão assim que terminar a infusão. Você saberá que terminou quando o som de filtragem parar.

  8. 8

    Retire a tampa do coador e remova a cesta do filtro, caule e parte inferior do recipiente. Sirva seu café e adicione leite e açúcar para saborear.

Dicas & Advertências

  • Use seu café o mais cedo possível após a moagem. Um pequeno moedor de café com lâmina ajudará seu café a ter um sabor mais fresco e menos amargo que um café moído antecipadamente.
  • Tenha cuidado para não se queimar ao abrir o coador para remover o filtro. O vapor que escapa do recipiente é muito quente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível