Como fazer uma caixa de compostagem

Escrito por regan hennessy | Traduzido por gabriela bazzo
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Como fazer uma caixa de compostagem
Minhocas de compostagem se alimentam de resíduos de frutas como a casca de melão (Comstock/Comstock/Getty Images)

À primeira vista, a compostagem na cozinha pode parecer impossível, mas você pode fazer isso de forma rápida e barata, com a ajuda de minhocas de compostagem. Com um grande apetite para detritos orgânicos, essas minhocas comem restos de comida, e os processam em fezes ricas em nutrientes (tecnicamente chamada de vermicomposto) que podem ser utilizadas como fertilizante ou para o enriquecimento do solo do seu jardim ou quintal. Procure por minhocas da espécie Eisenia foetida, também chamadas de minhocas vermelhas, em lojas de jardinagem.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Recipiente de armazenamento de plástico, em cor escura e com tampa
  • Prego e martelo ou furadeira com broca de 0,62 cm
  • Jornal velho e papelão
  • Água
  • Minhocas vermelhas
  • Restos de comida

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Instruções

  1. 1

    Faça buracos no fundo e nos lados da caixa para promover o fluxo de ar e evitar que o líquido se acumule na caixa de compostagem. Crie os furos de drenagem martelando um prego no recipiente ou perfurando com uma broca de 0,62 cm. Faça entre 10 a 15 orifícios de drenagem na parte inferior e de 25 a 30 orifícios nos lados da caixa.

  2. 2

    Rasgue jornal velho e papelão fino em pedaços de 2,5 cm e polvilhe-as na parte inferior da caixa de compostagem, enchendo a metade inferior da caixa com o papel. Umedeça o material com borrifadas de água, utilizando apenas o suficiente para umedecer o jornal. Mexa o material com a mão para afofá-lo e aumentar a circulação de ar.

  3. 3

    Coloque as minhocas na caixa de compostagem. Use cerca de 500 gramas (cerca de 1.000 minhocas) para consumir 1,36 kg de compostos por semana. Cubra a caixa de compostagem frouxamente com a tampa de plástico e coloque-a sob sua pia da cozinha ou em um local escuro e fora da área de circulação em sua cozinha ou dispensa. Coloque a caixa de compostagem em cima de uma bandeja de plástico ou de metal para recolher o excesso de umidade que pode escorrer da parte inferior da caixa.

  4. 4

    Coloque restos de alimentos em sua caixa de compostagem uma vez a cada 4 a 7 dias. Enterre frutas, vegetais e restos de comida leve, como banana e cascas de batata, morangos podres e pão amanhecido, entre 7,5 e 10 cm de profundidade. Também enterre resíduos biodegradáveis​​, como guardanapos usados, toalhas de papel, borra de café e saquinhos de chá. Alterne os pontos da caixa de compostagem quando você for adicionar os restos de comida, dando às minhocas mais tempo para consumir os restos antigos.

Dicas & Advertências

  • Escolha uma caixa de tamanho adequado para processar a quantidade de resíduos com que você planeja alimentar as minhocas. Reserve 900 cm² de espaço para cada 0,5 kg de restos que você deseja colocar na caixa por semana. Por exemplo: se você produz cerca de 1kg de restos de comida por semana, use uma caixa com superfície de 1800 cm² como uma caixa de 30 por 60 cm.
  • Limpe sua caixa a cada 8 a 10 semanas. Reponha o papel e os restos de comida.
  • Nunca coloque produtos derivados de carne em sua caixa. Esses materiais demoram para entrar em decomposição e podem produzir odores que vão atrair roedores e insetos para o espaço.

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