Como fazer um caixa diário para um restaurante

Escrito por michelle hogan | Traduzido por elia regina previato
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Como fazer um caixa diário para um restaurante
É importante contabilizar todo o dinheiro em um restaurante todos os dias (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

O caixa diário de um restaurante é uma auditoria feita diariamente de todo o dinheiro que entrou e saiu. Em muitos restaurantes, há um grande número de pessoas que lidam com o dinheiro a todo momento, por isso é importante manter o controle de sua destinação. Ter um registro do dinheiro que entra e que sai vai prover algo com o que comparar a contagem de registro, bem como ajudá-lo a descobrir se há alguma falta ou excedente no final do dia. Alguns grandes restaurantes fazem uma nova folha de caixa, antes do início de cada turno.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Baixe uma planilha disponível on-line projetada para auditorias diárias de caixa, ou crie a sua própria em um programa de planilhas ou processador de texto.

  2. 2

    Crie um espaço para a data na parte superior e para a pessoa que estava no comando do turno, seja ele o proprietário, o gerente ou outro supervisor.

  3. 3

    Crie um espaço para a quantidade de dinheiro que iniciou o turno.

  4. 4

    Crie um espaço para alocar o dinheiro manipulado ou guardado. Se você só tem dinheiro na caixa registradora, basta escrever "caixa"; no entanto, se houver mais de uma caixa registradora, dê a cada uma um número. Adicione também um espaço para quaisquer fundos guardados no cofre.

  5. 5

    Faça um espaço em branco para valores recebidos em cheque, bem como os recebidos com cartão de crédito. Criar um espaço separado para os valores distribuídos, mesmo que seja uma pequena quantia.

  6. 6

    Anote cada denominação para os valores trocados, desde centavos até notas de R$ 100,00.

  7. 7

    Organize as informações de uma forma que seja simples para todos que lidam com a folha entenderem.

  8. 8

    Imprima a folha e faça cópias de modo que uma esteja disponível no início de cada mudança de turno.

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