Como calcular calorias a partir da quantidade de gramas de carboidratos

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lucas calazans
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como calcular calorias a partir da quantidade de gramas de carboidratos
Calcule as calorias a partir da quantidade de gramas de carboidratos

A caloria é uma unidade que mede a quantidade de energia que um alimento proporciona ao organismo. O corpo transforma os alimentos em combustível depois de ter sido comido, queimando-os para produzir energia. As calorias nos alimentos vêm de carboidratos, proteínas e gorduras. Os carboidratos contêm quatro calorias por grama, o mesmo que proteínas. As gorduras contêm 9 calorias por grama. Apesar das calorias dos carboidratos serem todas iguais, seus valores nutricionais não são.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Encontre o valor nutricional nas embalagens dos alimentos. Ele relaciona o número de gramas de carboidratos por porção. Para alimentos frescos ou para alimentos que não vêm em embalagens, use uma ferramenta online para ajudar a encontrar o tamanho da porção e o valor nutricional.

  2. 2

    Multiplique o número de porções consumidas pelo número de gramas de carboidratos por porção para obter o número total de gramas de carboidratos consumidos.

  3. 3

    Multiplique o total de gramas de carboidrato consumidos por 4 para obter o consumo de calorias.

  4. 4

    Tenha certeza de ingerir pelo menos 1.200 calorias por dia a partir dos diversos grupos alimentares da pirâmide alimentar.

Dicas & Advertências

  • Existem dois tipos de carboidratos: simples e complexos. Os carboidratos simples são ricos em açúcar refinado, não-nutritivos e muitas vezes referidos como calorias vazias. Os complexos mantém uma pessoa saciada por mais tempo, levam mais tempo para digerir e estabilizam os níveis de apetite.
  • As pessoas que tentam perder peso devem seguir uma dieta pobre em gordura e rica em carboidratos saudáveis.
  • Os cálculos de calorias pessoais nem sempre correspondem às calorias listadas na tabela nutricional de um alimento embalado. Isso ocorre porque os fabricantes de alimentos, muitas vezes, colocam uma margem no número exato de seus cálculos.
  • Médicos e nutricionistas não recomendam a ingestão de poucas calorias ou uma dieta reduzida de carboidratos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível