×
Loading ...

Como calcular o número de horas trabalhadas em um ano

Geralmente, uma pessoa trabalha 2080 horas por ano se o cálculo for baseado no padrão de 40 horas semanais. Se você trabalha menos do que 40 horas, há muitas formas de descobrir quantas horas trabalha em um ano. Ao descobrir as horas trabalhadas em um ano, é importante ter em mente a frequência de pagamento e o número de horas trabalhadas correspondente à cada período de pagamento.

Instruções

  1. Calcule as horas trabalhadas em um ano baseando-se em um ciclo de pagamento semanal. Por exemplo, digamos que você trabalhou 40 horas por semana. Há 52 semanas em um ano. Dessa forma: 52 semanas x 40 horas = 2080 horas por ano.

    Loading...
  2. Descubra as horas trabalhadas baseando-se em um pagamento quinzenal. Suponha que você trabalhou 35 horas por semana; o ciclo de um pagamento quinzenal engloba 26 pagamentos e é feito a cada duas semanas. Calcule da seguinte forma: 35 horas x 2 semanas = 70 horas; 70 horas x 26 pagamentos = 1820 horas por ano.

  3. Determine as horas trabalhadas baseando-se em um pagamento semi-mensal. Um período de pagamento semi-mensal ocorre duas vezes por mês, e engloba 24 períodos de pagamento contendo 86,67 horas regulares cada. Geralmente, os funcionários semi-mensais são pagos em uma base assalariada e, portanto, têm um salário definido a cada data de pagamento. Calcule da seguinte forma: 24 períodos de pagamento x 86,67 = 2080 horas por ano.

  4. Exclua os feriados federais, se for aplicável. No Brasil, temos 12 feriados federais e, portanto, deve-se excluir 96 horas (12 dias x 8 horas = 96 horas) de cada ano para calcular o total de horas trabalhadas. Por exemplo, se você é um trabalhador assalariado em uma folha de pagamento quinzenal, calcule da seguinte forma: 26 períodos de pagamento x 80 horas = 2.080; subtraia as 96 horas dos feriados para chegar a um total de 1984 horas trabalhadas.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...