Como fazer calda de cereja

Escrito por allison boelcke | Traduzido por ronaldo moretti
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A calda de cereja é um líquido espesso, usado como agente aromatizante. As caldas caseiras possuem alguns ingredientes e um preparo de curto tempo, e adicionam uma rápida explosão de sabor aos pratos. Uma receita de calda de cereja é extremamente versátil, pois ela pode ser usada como uma cobertura de sobremesa ou no lugar da calda para panquecas. Ela também pode ser derramada sobre o gelo picado para uma guloseima gelada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras (qualquer variedade) de cerejas frescas
  • Faca pequena
  • Multiprocessador de alimentos
  • Panela grande
  • 1/4 de xicara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • Jarra

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Instruções

  1. 1

    Introduza uma faca pequena em cada cereja e corte em torno do caroço do núcleo duro, até que você possa removê-lo e, em seguida, descarte o caroço. Repita o procedimento com as cerejas restantes e lave as mãos imediatamente com sabão e água morna, para evitar que o suco de cereja manche suas mãos.

  2. 2

    Adicione 2 xícaras de cerejas sem caroço em um processador de alimentos. Acione o botão "liga" durante intervalos de aproximadamente três segundos até que as cerejas sejam completamente misturadas, sem grumos visíveis. Se manter o botão pressionado você pode fazer com que as cerejas misturem-se desigualmente.

  3. 3

    Coloque uma panela grande no fogão e, em seguida, despeje a massa de cerejas. Misture 1/4 de xícara de água e 3 colheres de sopa de açúcar granulado. O aquecimento de água e açúcar produz uma base grossa, conhecida como calda simples.

  4. 4

    Aumente a potência do para o "alto" e deixe no fogo até que a mistura comece a ferver. Abaixe o fogo para "médio" e cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos, até que ela engrosse.

  5. 5

    Deixe a calda esfriar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja à temperatura ambiente. Despeje em uma pequena jarra e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até uma semana para obter melhores resultados.

Dicas & Advertências

  • Adicione 1 colher de sopa de água à mistura de cereja quando ela estiver cozinhando, se você sentir que ela está muito espessa.
  • Você pode pular o procedimento de fazer um purê com as cerejas para obter uma calda mais grossa, com pedaços de cereja.
  • Se você não tiver cerejas frescas, não descongele as cerejas congeladas para usar para a calda, pois elas podem perder o sumo; em vez disso, coloque-as na panela enquanto ainda estiverem congeladas.

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