Como fazer calda de limão

Escrito por andrea cespedes Google | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer calda de limão
Use limões frescos para sua calda (Photos.com/AbleStock.com/Getty Images)

Essa calda simples é uma maneira fácil de transformar bolos ou biscoitos comprados no mercado em algo mais especial. É ainda melhor quando colocada em bolos caseiros ou biscoitinhos de açúcar. Faça essa calda em questão de minutos e adoce sua sobremesa favorita. Para uma consistência mais grossa e pegajosa, use açúcar granulado. Para uma calda levemente endurecida, use açúcar de confeiteiro.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de creme de limão
  • Tigela pequena
  • Coador
  • Panela pequena
  • Batedor

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Esprema limões até conseguir 1/4 de xícara de suco fresco. Esprema-os com suas mãos sobre uma tigela pequena. Passe por um coador para tirar as sementes e despeje em uma panela pequena.

  2. 2

    Adicione açúcar, baunilha e creme de limão à panela.

  3. 3

    Acenda o fogão em fogo baixo. Bata os ingredientes para dissolver o açúcar.

  4. 4

    Continue batendo até que todos os ingredientes tenham se mesclado e a calda fique bem fina. Prove sua calda e ajuste conforme o gosto. Para uma calda mais doce, adicione mais meia xícara de açúcar. Para uma calda mais forte, coloque mais uma colher de sopa de suco de limão.

  5. 5

    Aplique a calda quente sobre o bolo ou pingue sobre os biscoitos. Para certificar-se de que o bolo absorva o máximo de calda possível, fure-o diversas vezes com um palito de dente antes de jogar a calda.

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