Por que o calor prejudica o leite?

Escrito por crystal lassen | Traduzido por max jahnke
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Por que o calor prejudica o leite?
Não beba leite que foi deixado fora da geladeira, pois ele pode estragar rapidamente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Para permanecer em boas condições e próprio para consumo, o leite deve ser mantido a 7 °C ou menos em sua geladeira. No entanto, o leite deve ser mantido consistentemente abaixo de 4,5 °C durante o transporte do armazém até o local onde será vendido. Caso contrário, as culturas presentes no líquido propiciarão um rápido desenvolvimento de bactérias. Sempre refrigere o leite assim que chegar em casa. Depois de usá-lo, é fundamental que você o coloque de volta na geladeira.

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Calor

À medida que a temperatura do leite aumenta, bactérias, como lactococos, se formam no leite. A bactéria multiplica-se e converte a lactose do leite em ácido láctico. O ácido láctico faz com que o leite coalhe e produz um gosto amargo. Nesse ponto, o líquido estragado já não é mais próprio para o consumo. Mesmo que o leite esteja à temperatura ambiente, isso representa um risco. Um leite que tenha sido deixado fora da geladeira provavelmente desenvolverá um odor. Se não tiver certeza se ele está bom, cheire-o antes de bebê-lo. Se cheirar a azedo, jogue o leite fora.

Doença

Leite estragado pode causar doenças graves e até ser fatal para algumas pessoas. As crianças pequenas, idosos, mulheres grávidas e pessoas com sistema imunológico debilitado são os mais suscetíveis. Se você se enquadra em alguma dessas categorias, deve tomar um cuidado especial com o leite que consome. Verifique a textura do líquido ao derramá-lo. Ela deve ser suave e livre de pedaços ou bolotas. Não beba leite que contenha qualquer partícula flutuante, já que este é um sinal de que o leite está coalhado.

Armazenamento

O leite deve ser armazenado por não mais do que duas semanas. Siga a data impressa em seu recipiente. Às vezes, o leite estraga antes do prazo de validade. É por isso que é tão importante prestar atenção à textura e ao cheiro do líquido. Uma vez que o leite passou da data que está impressa no recipiente, o melhor a fazer é descartá-lo.

Transporte

O tempo é primordial quando se trata de transporte de leite. É especialmente importante prestar atenção à temperatura do líquido durante o transporte. Ela é determinada pela empresa que fornece o transporte. Depois de apenas 15 minutos de descarga em uma doca em um dia quente de verão, o leite não refrigerado já estará quente demais. Isso significa que as bactérias nocivas já começaram a se desenvolver, de acordo com os profissionais da Universidade Estadual da Carolina do Norte, EUA. Seja diligente com o armazenamento do seu leite em casa, e compre-o de empresas conceituadas.

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