Como fazer uma câmara a vácuo

Escrito por peter hall | Traduzido por césar campos
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Como fazer uma câmara a vácuo
Para fabricar vinho, você deve protegê-lo do oxigênio (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Uma câmara a vácuo é essencial para qualquer mistura fermentada caseira, pois ela mantém o oxigênio longe da fermentação, seja ela vinho, cerveja ou hidromel. A levedura transforma os açúcares em álcool e dióxido de carbono. Deve-se deixar sair o dióxido de carbono, ou pressões perigosas podem se acumular e quebrar os recipientes de fabricação da bebida. O oxigênio deve ser mantido longe da fermentação, já que o álcool exposto ao oxigênio se transforma em vinagre. Uma câmara a vácuo é uma válvula unidirecional hermética projetada para permitir que o dióxido de carbono saia enquanto impede a entrada de oxigênio. Dependendo da força da fermentação, há duas maneiras simples para um fabricante de bebidas caseira fazer uma câmara a vácuo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Rolha de borracha para encaixar no recipiente de fermentação
  • Broca
  • Broca um pouco menor que o tubo transparente
  • Recipiente de fermentação (garrafa ou garrafão)
  • Tubo flexível transparente mais longo que o recipiente de fermentação
  • Copo de bebida ou jarra
  • Água
  • Balão
  • Alfinete

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Instruções

    Técnica do tubo de extração da fermentação

  1. 1

    Faça um furo na rolha de borracha, um pouco menor que o diâmetro externo do tubo.

  2. 2

    Insira o tubo através da rolha de borracha de modo que cerca de 2,5 cm ou mais do tubo se projetem no recipiente de fermentação.

  3. 3

    Encaixe a rolha e a tubulação no recipiente de fermentação. O tubo deve terminar no espaço onde tem ar, chamado de espaço vazio, acima da mistura. Se o tubo terminar na mistura, puxe-o um pouco para cima através da rolha.

  4. 4

    Encha um copo ou jarra com água até a metade.

  5. 5

    Coloque a extremidade do tubo transparente no copo ou jarra.

    Técnica do balão

  1. 1

    Faça um furo no fundo de um balão com um alfinete.

  2. 2

    Estique-o sobre o gargalo do recipiente de fermentação.

  3. 3

    Quando a fermentação começar, o CO2 infla o balão, mas o furo impede o acúmulo de pressão.

Dicas & Advertências

  • Use o tubo de extração para a fermentação primária da cerveja e do hidromel, uma vez que são especialmente fortes.
  • Se puder, coloque a jarra ou o copo do tubo de extração em uma pia. A fermentação forte pode fazer o copo transbordar. Se transbordar na sua pia, será mais fácil de limpar.
  • Se encontrar um tubo grande o suficiente para vedar o seu fermentador, você pode abrir mão da rolha de borracha.
  • Use o método do balão para a fermentação secundária da cerveja e do hidromel e para todas as etapas de fermentação do vinho.
  • Ao usar o método do balão, a câmara a vácuo só funciona enquanto a fermentação está ativa e o balão é inflado. Quando a fermentação parar, beba ou engarrafe sua bebida.
  • Mantenha todos os equipamentos de fermentação esterilizados.

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