Como saber se camarão cozido está fresco?

Escrito por alexis rohlin | Traduzido por julio vizo
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Como saber se camarão cozido está fresco?
Camarões congelados podem ser descongelados e colocados em gôndolas para venda em mercados (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O camarão mais fresco que você pode comprar é o camarão que ainda está vivo. Eles têm uma cor cinza-esverdeado ou rosada com carne translúcida. O camarão que é vendido congelado é geralmente fervido antes de ser embalado. Ele pode ser comprado em sacos de 1 quilo ou menos. Estas embalagens devem conter o país de origem e a data da embalagem do produto. Esta data é um bom indicador quando você está tentando descobrir por quanto tempo o camarão foi congelado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

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    Inspecione a embalagem em que o camarão está. Eles devem estar congelados em sacos plásticos que não são suscetíveis a umidade e vapor. Ele deve agarrar firmemente ao produto e ter pouca quantidade de ar. Se houverem cristais de gelo, isso significará que o camarão congelado foi descongelado e congelado novamente. As embalagens que estiverem com cristais de gelo não contêm camarões frescos e devem ser descartadas, pois os camarões não serão seguros para comer.

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    Olhe a data de embalagem. Camarões congelados são bons por até 12 meses depois de embalados. Os que não tiverem uma data de embalagem geralmente são vendidos pelas seções de frutos do mar em supermercados. Alguns supermercados compram camarão congelado e os descongelam a fim de colocá-los no gelo em uma gôndola para que possam ser vendidos por quilo. Infelizmente, camarões vendidos desta forma não são manuseados com cuidado e podem ter atingido uma temperatura suficientemente alta para propiciar o crescimento de bactérias. Se não souber como foram manuseados, não compre.

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    Examine o camarão cozido. Se tiver tido as cabeças removidas, a carne deverá ser de cor branca. Se ela tiver pontos com aparência ressecada, ou foi queimada pelo congelador ou está contaminada e não deve ser comida. As cascas do camarão devem ser translúcidas e úmidas. Se a casca estiver ressecada, o camarão não está fresco e não deve ser consumido.

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    Olhe para a casca do camarão cozido. Percebe alguma descoloração? Se o camarão ainda tiver a cabeça intacta, elas deverão estar ligeiramente pretas e descoloridas e com a carne da cauda ainda translúcida. Se assim for, é seguro para comer. As cascas não devem ser escorregadias, ou ter manchas pretas nas bordas. Se isso acontecer, ele não é fresco e você não deve consumi-lo.

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    Sinta o cheiro do camarão. Ele deve cheirar a mar. Se tiver qualquer outro cheiro ou cheirar a amônia, ele não estará fresco. Todos os frutos do mar devem ter cheiro de oceano.

Dicas & Advertências

  • O camarão cozido deve ser armazenado no congelador até que chegue a hora de usá-los. Camarões congelados devem ser descongelados na geladeira durante a noite. Eles podem ser guardados com segurança na geladeira durante três ou quatro dias.
  • Se tiver dúvidas sobre a qualidade de um camarão, não coma. É melhor do que assumir o risco de comer comida contaminada que lhe fará mal.

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