Como fazer camarão ao forno

Escrito por amanda long | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer camarão ao forno
Sirva camarão frito em espetinhos de bambu como entrada principal (Fried shrimp image by sameer said ahmed from Fotolia.com)

Camarão frito é uma entrada suculenta ou um prato principal tentador quando combinado com pasta ou vegetais. Assar camarões no forno pode diminuir o teor de gordura, mantendo seu sabor e valor nutricional. Os camarões estão disponíveis em vários tamanhos -- quanto maiores, menos unidade há por quilo. Se não estiver comprando camarões frescos, confira o número de unidades na embalagem.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 450 g de camarões grandes
  • 2 vasilhas
  • Faca pequena
  • 2 pratos
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de substituto de ovos
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de migalhas de pão temperadas
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de tempero para frutos do mar
  • 1/8 de colher de chá de pimenta caiena
  • Assadeira untada

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Instruções

  1. 1

    Descongele o camarão colocando-o na geladeira de um dia para o outro. Você pode colocar o pacote em uma pia cheia de água quente para descongelá-lo mais rápido.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 220 °C.

  3. 3

    Limpe e trate os camarões. Coloque-os em uma vasilha com água fria. Cuidadosamente, insira a faca nas costas do camarão e retire os intestinos.

  4. 4

    Prepare a massa misturando o substituto de ovos, leite e suco de limão em uma vasilha. Misture as migalhas de pão e temperos secos e coloque-os em um prato. Encha o outro prato com farinha de trigo.

  5. 5

    Cubra o camarão com a massa. Segure o camarão pela cauda e mergulhe-o primeiro na farinha de trigo, sacudindo para eliminar o excesso. Mergulhe, então, na mistura de ovos, cobrindo o camarão completamente. Por fim, mergulhe-o nas migalhas de pão. Coloque o camarão na fôrma untada. Continue a fazer isso até que todo o camarão esteja coberto.

  6. 6

    Coloque o camarão em uma assadeira e asse no forno de cinco a sete minutos, ou até o camarão se tornar opaco.

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