Como saber quando o camarão fresco começa a estragar

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por maria cristina marques
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Como saber quando o camarão fresco começa a estragar
Proteja sua saúde sabendo escolher camarões frescos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Quando você esta comprando frutos do mar frescos, é essencial escolher um varejista respeitável e saber o que procurar em frutos do mar. Camarão fresco, por exemplo, tem um período de armazenamento muito pequeno. Se você não for cuidadoso para escolher um camarão fresco que tenha sido manuseado adequadamente, poderá comprar um produto inferior que pode estar estragado. Aprenda como escolher o camarão mais fresco para proteger sua saúde.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

    A temperatura certa para conservar o camarão

  1. 1

    Examine o camarão que está exposto na seção de frutos do mar. Deve estar sempre no gelo à uma temperatura de aproximadamente 1° C para resultados ideais. A simples refrigeração não irá manter o camarão nesta temperatura ideal.

  2. 2

    Veja se o camarão está intacto com a cabeça ainda anexada. Isso indica que o varejista não congelou o camarão previamente. Se o varejista tivesse congelado o camarão e depois descongelasse, as cabeças estariam sem feias e moles. Sendo assim, é seguro afirmar que se as cabeças estão intactas, isso quer dizer que o camarão é fresco.

  3. 3

    Sinta o cheiro. Isso é algo importante de se fazer caso as cabeças não estão no camarão. Se estiver fresco, você vai sentir cheiro salgado e suave do oceano, e não um cheiro qualquer. Além disso , se sentir cheiro de amônia, provavelmente estará estragado.

  4. 4

    Escolha camarão que seja rosado ou cinza, e que quando você tocar esteja firme e não escorregadio. O camarão não deverá ter manchas pretas na carne ou nas camadas externas.

Dicas & Advertências

  • Após comprar seu camarão, mantenha-o em 1° C. Conserve-o em gelo na geladeira até esteja pronto para usá-lo. Use o camarão fresco em até 3 dias.

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