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Por quanto tempo camarões podem ser refrigerados?

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Camarões frescos e mariscos sempre fazem sucesso em cardápios de jantar e banquetes de festas. Lembre-se que o camarão fresco não pode ficar armazenado por muito tempo, só por aproximadamente três dias. Ter bastante cuidado com o camarão durante o armazenamento e cozimento previne doenças.

O camarão fresco é altamente perecível (shrimp image by Liz Van Steenburgh from Fotolia.com)

Refrigeração

Camarões frescos podem ficar na geladeira de 2 a 3 dias. Guarde-os em um saco plástico ou recipiente à prova de vazamentos, para que seus sucos não contaminem outros alimentos. Coloque-os na parte mais gelada do refrigerador para preservar seu frescor.

Preparação para o armazenamento

Lave os camarões frescos em água fria antes de guardá-los no refrigerador ou congelá-los. Escorra-os completamente antes de armazená-los. Guarde os mariscos frescos em um recipiente firmemente coberto ou em um saco plástico com fecho hermético.

Cozimento

Cozinhe totalmente os camarões frescos. Quando estão bem cozidos, eles ficam opacos e com uma textura firme. Meio quilo de camarão leva de 3 a 5 minutos para cozinhar na água. Outros modos populares de cozimento incluem grelhar, saltear e fritar os camarões.

Compra

Sempre compre camarão fresco e outros frutos do mar em mercados conhecidos. Não devem ter um cheiro forte de peixe ou de amônia. Refrigere ou congele os camarões logo depois da compra.

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