O que e como os cangurus comem

Escrito por shannon fry | Traduzido por caroline zemuner
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que e como os cangurus comem
Os cangurus são pastadores naturais, que muitas vezes destroem plantações e campos (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Os cangurus são marsupiais pertencentes à família Macropodidae, nativos da Austrália. São herbívoros e conhecidos por destruírem plantações e serem um animal incômodo para fazendas, plantações de consumo e pastagens. Muitas vezes são encontrados à margem de estradas, vítimas de veículos em alta velocidade.

Outras pessoas estão lendo

Habitat

Os cangurus vagueiam pelas planícies e cerrados da Austrália. Possuem uma ampla variedade de alimentação, dependendo da raça e de onde vive. Os cangurus são comumente vistos no deserto, normalmente no início da manhã e no fim da tarde, quando são mais ativos e aproveitam o tempo para pastar.

Hábitos alimentares dos cangurus selvagens

Existem três tipos de cangurus nativos da Austrália. O grande canguru-vermelho, nativo da Austrália ocidental, é um dos maiores marsupiais conhecidos do mundo. Esta espécie vive nas florestas abertas, campos e regiões desérticas. O canguru-cinzento pode ser encontrado no leste do estado de Queensland, em Nova Gales do Sul e Victória, e no nordeste da Tasmânia, e percorrem as planícies costeiras, florestas e bosques. Finalmente, há o canguru cinzento ocidental, que vive no oeste de Nova Gales do Sul e Victória, bem como no sul e oeste da Austrália. Esta espécie prefere viver em áreas de florestas áridas e cerrados. A dieta do canguru é composta de grama, arbustos e plantas de folhas largas. Podem viver em grandes grupos, que consistem de centenas de animais da espécie, e podem chegar até 20 anos de idade.

Cagurus em cativeiro

Os cangurus que são criados em cativeiro ou em zoológicos se alimentam de uma dieta de alfafa e ração. A ração é um alimento especialmente formulado com todos os nutrientes que o canguru precisa. Como tratamento especial, consomem alimentos como beterraba, cenoura, brócolis, uvas passas, bananas e maçãs. Também podem ser alimentados com verduras como dente de leão e alface.

Técnicas de alimentação

Os cangurus são herbívoros naturais que normalmente pastam sobre o alimento, da mesma forma que os cavalos, gados, cabras e ovelhas. Às vezes, se precisam alcançar algo em um arbusto ou árvore, podem usar suas patas para agarrar, arrancar o alimento e então comerem. Cada uma de suas patas tem cinco dedos do mesmo tamanho, com garras afiadas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível