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Como fazer canudos para cannoli

Cannoli consiste de uma massa frita e um recheio cremoso. A receita da sobremesa italiana varia de acordo com os gostos pessoais. Os canudos de cannoli são geralmente recheados com queijo ricota, mas você também pode rechear com chocolate, frutas cristalizadas ou creme. Em vez de comprar os canudos na loja, pode fazer os seus próprios em casa com ingredientes básicos que você tem em sua despensa.

Instruções

Faça os seus próprios canudos em casa (Sarah Vantassel/Demand Media)
  1. Combine 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar granulado e 1/4 colher de chá de canela em uma tigela média.

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    Combine os ingredientes secos (Sarah Vantassel/Demand Media)
  2. Adicione 3/4 de xícara de vinho branco. Misture os ingredientes com um garfo para formar uma bola de massa.

    Misture com um garfo (Sarah Vantassel/Demand Media)
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e maleável.

    Sove a massa (Sarah Vantassel/Demand Media)
  4. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico. Refrigere-a por duas horas.

    Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico (Sarah Vantassel/Demand Media)
  5. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Despeje óleo vegetal, cobrindo três centímetros, e aqueça-o até que atinja 165 graus.

    Aqueça uma frigideira em fogo alto (Sarah Vantassel/Demand Media)
  6. Abra a massa em um círculo grande, em uma superfície enfarinhada até uma espessura de 8 mm. A massa será quase tão fina quanto papel.

    Abra a massa (Sarah Vantassel/Demand Media)
  7. Corte cinco círculos de 20 cm da massa com um cortador de pizza. Enrole-os em volta de um tubo de cannoli e sele-os com gema de ovo.

    Use um cortador de pizza (Sarah Vantassel/Demand Media)
  8. Coloque os canudos de cannoli no óleo vegetal até que estejam dourados. Apenas coloque de 2 a 3 deles na frigideira de cada vez para evitar a superlotação.

    Frite (Sarah Vantassel/Demand Media)
  9. Retire os canudos de cannoli com pinças de cozinha. Escorra-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Retire os canudos dos tubos, antes de esfriar, porque os canudos poderão grudar no metal.

    Escorra-os sobre papel absorvente (Sarah Vantassel/Demand Media)
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Dicas

  • Formas ou tubos de cannoli podem ser comprados na maioria das lojas gourmet.

Aviso

  • Recheie os canudos de cannoli o mais rápido possível para garantir que eles não percam a sua textura crocante.

O que você precisa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 3/4 de xícara de vinho branco
  • Óleo vegetal
  • Termômetro de cozinha
  • Tubos de cannoli
  • Gema de ovo

Referências

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