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Como fazer um cappuccino de abóbora

Um cappuccino de abóbora é uma bebida quente feita com café que tende a ser popular no outono. Faça-o usando xarope de torta de abóbora, disponível em supermercados. O segredo de um bom cappuccino é fazer bastante espuma, para criar uma bebida mais leve. Bater bem faz com que o sabor de torta de abóbora fique incorporado na espuma e no leite.

Instruções

Delicie-se com um cappuccino de abóbora (Santy Gibson/Demand Media)
  1. Despeje o leite e o xarope de torta de abóbora na panela e mexa bem.

    Misture o leite com o xarope de torta de abóbora (Santy Gibson/Demand Media)
  2. Aqueça a mistura na panela em fogo médio até que esteja quente. Não deixe ferver ou o leite vai escaldar. Bata continuamente para fazer espuma na superfície. Um cappuccino precisa de espuma. Bater na superfície do leite ajudará a fazer ainda mais espuma.

    Bata bem com o batedor de ovos para fazer espuma (Santy Gibson/Demand Media)
  3. Adicione uma dose de espresso quente à caneca de café.

    Adicione o café (Santy Gibson/Demand Media)
  4. Despeje a mistura de leite quente na caneca até enchê-la pela metade. Segure a espuma para que ela não caia na caneca.

    Adicione a mistura de leite ao café (Santy Gibson/Demand Media)
  5. Com uma colher, coloque a espuma na caneca, enchendo-a até o topo.

    Acrescente a espuma sobre o cappuccino (Santy Gibson/Demand Media)
  6. Salpique tempero de torta de abóbora por cima e sirva.

    Por último, salpique tempero de torta de abóbora sobre a espuma (Santy Gibson/Demand Media)

Dicas

  • Se quiser um cappuccino mais parecido com um macchiato, use menos leite e mais espuma. Para um cappuccino mais próximo ao café latte, adicione mais leite e apenas 2,5 ou 5 cm de espuma.

O que você precisa

  • 1/8 de xícara de xarope de torta de abóbora
  • Leite
  • Panela
  • Batedor de ovos
  • 1 dose de café espresso
  • Caneca de café
  • Tempero de torta de abóbora
  • Colher grande
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