Como fazer um cappuccino de abóbora

Escrito por melissa hamilton | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um cappuccino de abóbora
Delicie-se com um cappuccino de abóbora (Santy Gibson/Leaf Group)

Um cappuccino de abóbora é uma bebida quente feita com café que tende a ser popular no outono. Faça-o usando xarope de torta de abóbora, disponível em supermercados. O segredo de um bom cappuccino é fazer bastante espuma, para criar uma bebida mais leve. Bater bem faz com que o sabor de torta de abóbora fique incorporado na espuma e no leite.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • 1/8 de xícara de xarope de torta de abóbora
  • Leite
  • Panela
  • Batedor de ovos
  • 1 dose de café espresso
  • Caneca de café
  • Tempero de torta de abóbora
  • Colher grande

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje o leite e o xarope de torta de abóbora na panela e mexa bem.

    Como fazer um cappuccino de abóbora
    Misture o leite com o xarope de torta de abóbora (Santy Gibson/Leaf Group)
  2. 2

    Aqueça a mistura na panela em fogo médio até que esteja quente. Não deixe ferver ou o leite vai escaldar. Bata continuamente para fazer espuma na superfície. Um cappuccino precisa de espuma. Bater na superfície do leite ajudará a fazer ainda mais espuma.

    Como fazer um cappuccino de abóbora
    Bata bem com o batedor de ovos para fazer espuma (Santy Gibson/Leaf Group)
  3. 3

    Adicione uma dose de espresso quente à caneca de café.

    Como fazer um cappuccino de abóbora
    Adicione o café (Santy Gibson/Leaf Group)
  4. 4

    Despeje a mistura de leite quente na caneca até enchê-la pela metade. Segure a espuma para que ela não caia na caneca.

    Como fazer um cappuccino de abóbora
    Adicione a mistura de leite ao café (Santy Gibson/Leaf Group)
  5. 5

    Com uma colher, coloque a espuma na caneca, enchendo-a até o topo.

    Como fazer um cappuccino de abóbora
    Acrescente a espuma sobre o cappuccino (Santy Gibson/Leaf Group)
  6. 6

    Salpique tempero de torta de abóbora por cima e sirva.

    Como fazer um cappuccino de abóbora
    Por último, salpique tempero de torta de abóbora sobre a espuma (Santy Gibson/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Se quiser um cappuccino mais parecido com um macchiato, use menos leite e mais espuma. Para um cappuccino mais próximo ao café latte, adicione mais leite e apenas 2,5 ou 5 cm de espuma.
Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível