on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Características das corujas

Atualizado em 13 junho, 2017

Uma ave é um animal vertebrado com o corpo coberto de penas e membros anteriores em forma de asas. Essas criaturas de sangue quente são agrupadas na classe científica Aves, que abrange mais de 9.000 espécies. A coruja é um tipo de ave pertencente à ordem Strigiformes. Embora existam mais de 200 espécies de corujas, todas elas compartilham algumas características comuns.

Embora a maioria das corujas viva em árvores, algumas vivem em tocas subterrâneas (Comstock/Comstock/Getty Images)

Características físicas

As corujas têm olhos grandes, cabeça redonda, garras longas e bico em forma de gancho. Sua plumagem é relativamente fofa e macia, o que torna seu voo silencioso. O tamanho varia de 25 cm a 70 cm de comprimento, enquanto o peso está entre 60 g e 4 kg. As fêmeas geralmente são maiores do que os machos. Os olhos de uma coruja não podem girar nas órbitas; no entanto, ela pode virar a cabeça até 270 graus para a direita ou para a esquerda.

Loading...

Visão e audição

As corujas têm uma visão noturna excelente, em parte por causa de seus grandes olhos, o que lhes dá a capacidade de utilizar todos os traços de luz. Cada olho pode ver um objeto de ângulos diferentes, garantindo uma acuidade visual tridimensional semelhante à dos seres humanos.

Os ouvidos de uma coruja são constituídos de uma forma que lhe proporciona uma audição extremamente aguçada. A abertura do ouvido é um orifício grande cercado por discos faciais e penas afiladas, que ajudam o som a chegar aos ouvidos afunilados. Cada ouvido detecta o som a partir de ângulos diferentes, pois uma abertura situa-se em uma posição no crânio superior em relação à outra. Uma coruja pode ouvir um rato pisar em um graveto a uma distância de 23 m de distância.

Habitat e dieta

As corujas são animais carnívoros que regurgitam qualquer material que são incapazes de digerir. Elas são consideradas aves de rapina, que é um grupo de aves predatória que se distinguem por capturar e rasgar suas presas com suas garras e bicos. As corujas alimentam-se de diversos animais, incluindo sapos, roedores, pequenas aves, peixes, coelhos e insetos.

As corujas são noturnas, ou seja, a maior parte da sua atividade ocorre durante a noite. No entanto, elas podem ser encontradas durante o dia, dormindo em lugares isolados ou escondidos, como cavernas e árvores ocas.

Expectativa de vida

As corujas normalmente vivem 20 anos ou mais e produzem um a 14 ovos, com uma média de dois a seis ovos por ninhada. Dependendo da espécie, os ovos eclodem em 15 a 35 dias.

Taxonomia

A ordem Strigiformes é dividida em duas famílias. A família Tytonidae é composta de suindaras, ao passo que os membros da família Strigidae são considerados corujas típicas. As suindaras têm rostos em formato de coração e garras paralelas semelhantes a dentes (pectinadas). As corujas típicas geralmente são cinzentas, marrons ou pretas, e não possuem garras pectinadas. Existem aproximadamente 16 espécies de suindaras e 189 de corujas típicas.

Loading...

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...