Como caramelizar frutas

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por ana carolina fernandes
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Como caramelizar frutas
Caramelize frutas frescas para a cobertura (delicious fruit tart image by MAXFX from Fotolia.com)

Ao decorar uma sobremesa com fatias de frutas frescas, caramelize-as para dar um toque final. O saboroso caramelo ajudará a selar as frutas dispostas artisticamente, além de lhes conferir um brilho decorativo. Use frutas como morangos, pêssegos, amoras, uvas verdes e vermelhas, kiwi, framboesa e amoras para adicionar cores vibrantes e frescor em doces e bolos. A fruta ajudará a equilibrar a doçura da cobertura.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Sobremesa coberta com fatias de frutas frescas
  • 1/2 xícara de geleia de frutas
  • 1 colher de sopa de água
  • Panela
  • Tigela
  • Coador de metal fino
  • Pincel de cozinha pequeno

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Limpe, descasque e corte a fruta fresca e organize-a em cima da sobremesa.

  2. 2

    Para a caramelização, aqueça 1/2 xícara de geleia de damasco com 1 colher de sopa de água em uma panela em fogo médio até que a mistura fique líquida. Substitua por geleia de morango ou groselha no lugar de damasco, se desejar.

  3. 3

    Remova a geleia derretida do fogo e despeje-a em um coador fino para separar todos os pedaços de frutas. Deixe esfriar até que fique apenas morno.

  4. 4

    Mergulhe um pincel de cozinha pequeno na mistura morna e espalhe uma fina camada nas frutas. Refrigere a sobremesa, se não estiver planejando servir imediatamente.

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