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Como caramelizar nozes

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Elas podem parecer guloseimas de festa, mas as nozes caramelizadas podem ser feitas em casa em poucos minutos e, como complemento, deixar sua cozinha com um aroma agradável. Elas caramelizam quando o açúcar derrete, dando-lhes um brilho saboroso e espesso. Compre nozes para fazer esta receita, acrescente-a em uma salada, sobremesa ou as coma como delicioso aperitivo.

Instruções

Acrescente nozes caramelizadas em doces como pipocas caramelizadas para que fiquem mais crocantes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Derrame o óleo de nozes ou de canola em uma frigideira e acrescente o açúcar mascavo. Misture os dois ingredientes em fogo médio-alto por três minutos até que atinja a consistência de um xarope.

  2. Despeje 1 xícara de nozes inteiras ou partidas ao meio na mistura, agitando com uma espátula para revesti-las. Cozinhe-as na frigideira por dois minutos ou até que dourem.

  3. Forre uma assadeira com papel manteiga. Derrame as nozes dentro dela para que esfriem por cinco minutos. Espalhe-as em uma única camada, para que não grudem umas nas outras enquanto esfriam.

  4. Se quiser acrescentar temperos como canela, sal ou pimenta em suas nozes, derrame-as ainda mornas em uma tigela. Acrescente os temperos e misture.

O que você precisa

  • 2 colheres de chá de óleo de nozes ou de canola
  • Frigideira
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Colher
  • 1 xícara de nozes inteiras ou partidas ao meio
  • Espátula
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Tigela
  • Temperos (opcional)
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