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Como caramelizar um presunto de Natal

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A crosta doce e crocante cobrindo um presunto saboroso é um dos muitos petiscos natalinos. Caramelizar um presunto não é difícil, mas requere cuidar a carne enquanto cozinha para que a calda não queime. Açúcares na calda caramelizam, aumentando o sabor doce e dando ao presunto um acabamento brilhante e levemente crocante. As receitas para calda são muito flexíveis; use a sua própria ou adapte outras. Sirva seu próximo presunto de Natal caramelizado ao invés de puro para conseguir uma carne saborosa e doce, que com certeza se tornará uma tradição familiar.

Instruções

O presunto caramelizado é muito importante para o jantar de Natal (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Cozinhe bem o presunto, até chegar a temperatura interna de 71º C.

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  2. Insira uma faca entre a pele a gordura do presunto para separar a pele.

  3. Retire a pele do presunto com suas mãos.

  4. Levemente marque o presunto em linhas perpendiculares e que se intersectem, criando um padrão diamante na camada fina de gordura cobrindo o presunto.

  5. Insira a ponta afiada dos cravos no centro de cada forma marcada de diamante no presunto.

  6. Bata a mostarda, o abacaxi amassado, a açúcar e o gengibre.

  7. Passe os ingredientes sobre toda a superfície do presunto com um pincel de carne.

  8. Recoloque o presunto no forno e o asse sem cobertura a 190º C por 30 minutos ou até que a cobertura doure.

  9. Deixe o presunto descansar 30 minutos antes de servir.

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Dicas

  • Procure por abacaxis amassados em lojas de supermercado, perto das frutas enlatadas. Use sua própria receita para a cobertura do presunto. Outras caldas incluem: uma xícara de xarope de bordo com 1/4 de mostarda Dijon; uma xícara de açúcar mascavo com 1/2 xícara de suco de abacaxi, molho de mirtilo e mostarda de mel.

O que você precisa

  • Termômetro para carne
  • Faca flexível e afiada
  • Cravos inteiros
  • Uma xícara de mostarda marrom preparada
  • Cerca de 1/2 xícara de abacaxi amassado com suco
  • Cerca de 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • Uma colher de sopa de gengibre moído
  • Batedor
  • Pincel de carne

Referências

Recursos

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