Como caramelizar um presunto de Natal

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como caramelizar um presunto de Natal
O presunto caramelizado é muito importante para o jantar de Natal (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A crosta doce e crocante cobrindo um presunto saboroso é um dos muitos petiscos natalinos. Caramelizar um presunto não é difícil, mas requere cuidar a carne enquanto cozinha para que a calda não queime. Açúcares na calda caramelizam, aumentando o sabor doce e dando ao presunto um acabamento brilhante e levemente crocante. As receitas para calda são muito flexíveis; use a sua própria ou adapte outras. Sirva seu próximo presunto de Natal caramelizado ao invés de puro para conseguir uma carne saborosa e doce, que com certeza se tornará uma tradição familiar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Termômetro para carne
  • Faca flexível e afiada
  • Cravos inteiros
  • Uma xícara de mostarda marrom preparada
  • Cerca de 1/2 xícara de abacaxi amassado com suco
  • Cerca de 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • Uma colher de sopa de gengibre moído
  • Batedor
  • Pincel de carne

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Instruções

  1. 1

    Cozinhe bem o presunto, até chegar a temperatura interna de 71º C.

  2. 2

    Insira uma faca entre a pele a gordura do presunto para separar a pele.

  3. 3

    Retire a pele do presunto com suas mãos.

  4. 4

    Levemente marque o presunto em linhas perpendiculares e que se intersectem, criando um padrão diamante na camada fina de gordura cobrindo o presunto.

  5. 5

    Insira a ponta afiada dos cravos no centro de cada forma marcada de diamante no presunto.

  6. 6

    Bata a mostarda, o abacaxi amassado, a açúcar e o gengibre.

  7. 7

    Passe os ingredientes sobre toda a superfície do presunto com um pincel de carne.

  8. 8

    Recoloque o presunto no forno e o asse sem cobertura a 190º C por 30 minutos ou até que a cobertura doure.

  9. 9

    Deixe o presunto descansar 30 minutos antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Procure por abacaxis amassados em lojas de supermercado, perto das frutas enlatadas. Use sua própria receita para a cobertura do presunto. Outras caldas incluem: uma xícara de xarope de bordo com 1/4 de mostarda Dijon; uma xícara de açúcar mascavo com 1/2 xícara de suco de abacaxi, molho de mirtilo e mostarda de mel.

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