Mais
×

Caramelos caseiros de Dia dos Namorados

Faça estes deliciosos caramelos para alguém especial
Courtney Dial Whitmore

Introdução

Não importa se você está apaixonado, gostando de alguém ou só tem uma paixonite, a pessoa presenteada com estes saborosos caramelos ficará maravilhada com suas habilidades culinárias. A combinação de doce, salgado e confeitos coloridos tornam esta bala perfeita para o Dia dos Namorados. Tudo que você precisa fazer é seguir estes passos simples.

Ingredientes para caramelos de Dia dos Namorados
Courtney Dial Whitmore

Ingredientes

Primeiro, compre os ingredientes necessários: açúcar granulado (2 xícaras), manteiga com sal (450 g), sal marinho ou outra cobertura, como nozes picadas (3 colheres de sopa), gotas de chocolate (3 xícaras), chocolate branco (1/4 de xícara) e muitos confeitos coloridos. Você também precisará de uma assadeira de 25 x 40 cm e laterais de pelo menos 1 cm, uma panela antiaderente, um termômetro para balas e uma colher de pau.

Derreta a manteiga
Courtney Dial Whitmore

Derretendo

Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela antiaderente. Enquanto estiver derretendo, lembre-se de mexer bem com uma colher de pau.

Faça o caramelo
Courtney Dial Whitmore

Derretendo

Com um termômetro para balas posicionado na lateral da panela, adicione o açúcar à manteiga derretida. Ele não se dissolverá completamente — a mistura deve ter uma consistência pastosa. Adicione uma pitada de sal e mexa com a colher de pau.

Ferva a mistura
Courtney Dial Whitmore

Derretendo

Elevando o fogo a médio, ferva a mistura. Quando ferver, suba o fogo a alto e mexa constantemente até que o termômetro atinja 150ºC, por até 15 minutos.

Despeje o caramelo em uma assadeira
Courtney Dial Whitmore

Despeje o caramelo

Forre sua assadeira com papel alumínio ou papel manteiga e unte levemente com manteiga ou spray antiaderente. Com cuidado, despeje a mistura de caramelo e espalhe de forma uniforme com a colher, deixando esfriar por meia hora.

Derretendo o chocolate
Courtney Dial Whitmore

Derretendo o chocolate

Usando uma tigela de micro-ondas, derreta o chocolate por alguns minutos (fique sempre de olho nele). Espalhe o chocolate sobre o caramelo — não tem problema se ele ainda estiver quente.

Acrescente o sal marinho ao caramelo
Courtney Dial Whitmore

Acrescentando o sal marinho

Meia hora depois de ter espalhado o chocolate, salpique o sal marinho na camada superior. Não gosta muito de sal? Simplesmente deixe-o de fora ou substitua por outra cobertura de que você goste, como nozes picadas.

Chocolate branco
Courtney Dial Whitmore

Chocolate branco

Em uma tigela de vidro, use o micro-ondas para aquecer 1/4 de xícara de chocolate branco. Despeje-o em um saco de confeiteiro e corte a ponta. Tenha cuidado, pois o saco estará quente. Em movimentos de zigue-zague, aplique o chocolate branco sobre o caramelo.

Caramelo de Dia dos Namorados
Courtney Dial Whitmore

Acrescente os confeitos

Dê um toque de Dia dos Namorados ao caramelo salpicando confeitos em formato de coração cor-de-rosa, brancos e vermelhos. Esses confeitos podem ser facilmente encontrados em lojas de artesanato ou confeitarias. Este é um ótimo passo em que as crianças podem ajudar.

Caramelo de Dia dos Namorados
Courtney Dial Whitmore

Embalando o caramelo

Sirva este maravilhoso caramelo em forminhas de cupcake ou saquinhos de celofane amarrados com fita cor-de-rosa ou vermelha. Visite uma loja de artesanato e inspire-se com várias ideias de embalagens de Dia dos Namorados. Este caramelo é o presente perfeito para o seu amado!