Como fazer um cardápio de bar

Escrito por louise balle | Traduzido por bruno robson ribeiro dos santos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um cardápio de bar
Fazer o cardápio de um bar não é difícil (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

O menu de um bar é uma versão simples do típico menu completo encontrado tradicionalmente em restaurantes. Nele estão listados os petiscos, aperitivos e algumas das bebidas mais populares oferecidas no estabelecimento. Visto que esse menu representa a comida e a bebida disponíveis em um bar (e não uma refeição completa), será muito fácil criá-lo e formatá-lo. Tudo o que você precisa é usar uma página de menu de quatro lados que listará apenas alguns itens chave.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Programa de design (de preferência InDesign ou Quark Xpress, mas o próprio Microsoft Word também funciona)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Formate o menu do bar na medida 28 cm por 43 cm. Dobre a folha horizontalmente ao meio. O seu tamanho final deve ficar em 14 cm de largura por 43 cm de altura.

  2. 2

    Crie dois arquivos separados no seu programa de edição. Em um deles estarão a frente (lado direito) e o verso (lado esquerdo) da capa do cardápio. No outro arquivo estarão a contracapa (lado esquerdo) e a parte interna (lado direito). Adicione uma linha pontilhada no meio de ambos arquivos.

  3. 3

    Coloque o nome do bar e uma imagem descritiva (logomarca) na frente do menu (no lado direito do primeiro arquivo). Adicione o endereço, número de telefone e site. Se o bar tiver um slogan, coloque no meio ou na parte inferior da capa.

  4. 4

    Liste suas bebidas especiais e sobremesas na parte de trás do menu (lado esquerdo do primeiro arquivo). Digite o nome da bebida, uma breve descrição dos ingredientes e o preço. Tente manter cada item em um espaço de 1-2 linhas.

  5. 5

    Coloque os aperitivos na contracapa do menu. Escolha entre cinco a sete dos melhores aperitivos do bar e coloque os seus nomes, assim como uma descrição bem atraente.

  6. 6

    Coloque as entradas do bar na parte interna do menu, usando o mesmo formato dos seus aperitivos. Se você decidiu não servir pratos completos, pode simplesmente usar esse lado do menu como uma extensão dos aperitivos. Inclua qualquer promoção também neste lado.

  7. 7

    Adicione uma ou duas fotos para o layout de cada capa no interior do menu, assim como no verso. Coloque as fotos de maneira organizada, com textos relacionados à imagem. Por exemplo, para a lista de bebidas, use uma foto da sua bebida mais popular. Na sessão dos aperitivos e entradas, coloque as melhores fotos possíveis dos pratos.

  8. 8

    Coloque o nome, número de telefone e endereço do site na parte inferior de cada página do menu (também no verso, se possível). Adicione o logotipo no topo de cada página interna do menu, se puder.

Dicas & Advertências

  • Comidas de bar não podem ser muitos confusas, chiques ou complicadas.. Os petiscos simples são ideais. Opções populares para um menu de bar são asinhas de frango, hambúrgueres, batatas fritas e lula.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível