Por que uma carne curada apresenta brilho e cores diferentes?

Escrito por tucker cummings | Traduzido por lucas de barros
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Por que uma carne curada apresenta brilho e cores diferentes?
A carne curada ou em grãos leva esse nome por conta dos grãos de sal usados para prepará-la (salt jars image by Horticulture from Fotolia.com)

Não entre em pânico; uma carne curada ou enlatada brilhante e iridescente é segura. Também chamada de carne em grãos por conta dos grãos de sal usados para fazê-la, geralmente a carne curada apresenta um brilho colorido que pode ser alarmante, mas não é motivo para preocupação.

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Segurança alimentar

A coloração iridescente da carne não tem relação com a qualidade ou a segurança da carne. Portanto, peças com essa característica são perfeitamente seguras para o consumo.

Composição química

As carnes curadas podem conter nitritos ou outros produtos químicos que produzem um brilho colorido em produtos cárneos.

Elementos biológicos

A mioglobina e a hemoglobina, duas proteínas encontradas na carne bovina e em outros produtos cárneos, também podem contribuir para as cores na parte externa da carne curada.

Exposição

A exposição à luz e ao oxigênio pode causar uma acentuação dessas cores e, por conta disso, tenha certeza de selar firmemente a carne curada para minimizar esse efeito.

Como proceder

Uma aparência brilhante ou uma superfície multi-colorida é normal em carnes curadas. Em caso de dúvida, verifique a data de validade na embalagem do produto.

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