Como fazer carne picada

Escrito por pedro santos
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Como fazer carne picada
Carne picada com batata ao forno é uma receita fácil de fazer e muito prática (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Receita prática para todos os dias, seja no almoço ou no jantar, um bom prato de carne picada pode ser feito de várias formas. As maneiras mais comuns envolvem o tempero e o preparo da carne com acompanhamentos diversos, como batata assada, tomates em rodelas, macarrão e arroz (branco ou integral). Sem contar em receitas adicionais, como pasteis, panquecas, empadas e folhados de carne, por exemplo. Outra forma interessante de usar a carne picada está na culinária mexicana sob a forma dos famosos chili (carne apimentada). Confira as melhores dicas para temperar e preparar a carne para sua refeição.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1 colher (sopa) Manteiga (pode ser substituída por Margarina ou azeite de oliva)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 azeitonas sem caroço
  • 500 g de carne picada (alcatra ou patinho)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

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Instruções

  1. 1

    O primeiro passo para preparar a carne picada é temperá-la de forma adequada. O tempero deve ser feito de acordo com gostos e preferências pessoais. Uma ótima forma de começar a temperar a carne é com uma pitada de manteiga, alho e cebola picados. Aqueça a manteiga em uma panela a fogo médio. Insira o alho, a cebola, e frite-os até dourar. Se preferir, é possível substituir a manteiga por margarina, ou, por uma colher (sopa) de azeite de oliva.

  2. 2

    Salgue a carne quando ela estiver ainda crua e espere o tempero agir sobre a superfície do alimento. Se quiser, é possível adicionar orégano também. Então, adicione a carne já picada na panela. Mantenha em fogo médio e mexa bem.

  3. 3

    Adicione a massa de tomate, os pimentões e a azeitona. Se desejar, misture pimenta do reino a gosto. Em seguida, mexa bem e deixe a mistura no fogo por aproximadamente quinze minutos.

  4. 4

    Por fim, vale adicionar uma pitada de azeite de oliva sobre a carne para dar um sabor especial. Uma dica: decore o prato com folhas de alface e tomates em rodelas. O prato está pronto para servir. Escolha seu acompanhamento para a receita e bom apetite.

Dicas & Advertências

  • Pela praticidade da receita, a carne picada pode ser acompanhada por uma série de alimentos complementares. É comum servi-la com arroz ou batatas cozidas ao forno. Outra possibilidade é cortar a batata inteira já cozida e inserir a carne como recheio. Trata-se de uma receita saborosa e bastante apreciada no Sul do país, especialmente nas cidades de colonização alemã.

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