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Como fazer carne-seca temperada

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Desidratar a carne é uma forma de conservá-la para consumi-la mais tarde. Ao preparar carne-seca, não é necessário refrigerá-la, pois o processo de desidratação a deixa com um baixo teor de gordura e muito bem temperada. A carne de veado é uma boa opção, pois ela é magra e o seu sabor combina com os temperos picantes que serão usados nessa receita.

Instruções

A carne-seca temperada combina com muitos pratos (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Use uma tigela e deixe a carne marinando por 24 horas em um molho de sua escolha. Os molhos de soja e inglês são opções populares.

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  2. Retire a carne do molho e enxugue-a.

  3. Misture sal, açúcar e as especiarias em uma tigela pequena e limpa.

  4. Coloque a carne em uma tigela grande e limpa. Cubra-a completamente com a mistura de especiarias, espalhando bem o tempero por todos os lados.

  5. Deixe a carne secar em um forno, defumador ou desidratador até que ela alcance a textura desejada. Esse processo varia, dependendo da quantidade de carne e do método de secagem utilizado.

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O que você precisa

  • A cada meio quilo de carne use:
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mistura de tempero Cajun ou pimenta em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 3 tigelas
  • Colher
  • 1/2 kg de carne preparada
  • 1/2 xícara de molho de soja ou de molho inglês para marinar
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