Como fazer carvão para churrasco em casa

Escrito por contributing writer | Traduzido por vitcho ferroni
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Como fazer carvão para churrasco em casa
O carvão vem sido usado industrialmente por vários séculos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O carvão vem sendo usado como combustível por, pelo menos, 3500 anos. Nos tempos modernos, a maioria das pessoas pensa em carvão vegetal como algo comprado em uma embalagem e usado para churrascos. No entanto, o melhor carvão é aquele que você mesmo faz. O carvão caseiro queima mais rápido e é mais quente do que o carvão comprado em lojas. Além disso, quando você faz seu próprio carvão, sabe exatamente a sua procedência. Fazer carvão é algo que qualquer churrasqueiro pode fazer.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pedaços de madeira de 15x15 cm
  • Pequenos pedaços e varetas de madeira
  • Tambor de metal de 200 litros com topo removível
  • Furador de 5 centímetros
  • Jornal
  • Martelo
  • Luvas de trabalho
  • 2 m² de areia
  • 4 tijolos
  • Fósforos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use o martelo e o furador para fazer cinco furos de 5 centímetros nos lados do tambor.

  2. 2

    Use uma pá para remover 2 m² de grama ou qualquer tipo de vegetação. Ao terminar, a área deve ser coberta com terra ou areia. Coloque quatro tijolos a 60 centímetros de distância um do outro em ângulos retos. A posição dos quatro tijolos deve formar um quadrado aberto em cima da terra ou areia.

  3. 3

    Coloque o tambor sobre os tijolos. Ateie fogo no fundo usando as pequenas peças de madeira, jornal velho e os fósforos. Aumente o fogo com os pedaços maiores de madeira até que esteja queimando bem. Encha o cilindro firmemente. Preencha costuras e áreas abertas com galhos quebrados. Coloque a tampa sobre o tambor, deixando uma área de mais ou menos 1 centímetro aberta para que a fumaça vaze.

  4. 4

    Permita que o fogo queime e observe os gases que escapam pelo topo. Estes gases devem ter uma aparência branca. Mantenha o fogo até que a fumaça comece a tornar-se acinzentada.

  5. 5

    Use uma pá para colocar areia em volta dos buracos no fundo do tambor. Isso evitará que o ar entre ou saia dos buracos de 5 centímetros.

  6. 6

    Tampe o tambor até selá-lo completamente.

  7. 7

    Permita que o interior do tambor continue queimando até que o fogo se extingua, cerca de 3 a 5 horas. Espere um dia inteiro para que o tambor e seu conteúdo esfriem.

  8. 8

    Remova a tampa do tambor. Vire-o e retire todo o carvão já terminado.

Dicas & Advertências

  • Use sempre luvas de trabalho ao manusear o tambor, pois ele vai estar extremamente quente durante o processo de combustão do carvão. Mantenha crianças e animais de estimação longe.

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