Como fazer cascas secas de laranja?

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por ana carolina prado almeida
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Como fazer cascas secas de laranja?
A parte branca da casca da laranja tem um gosto amargo (NA/Photos.com/Getty Images)

Cascas de laranja secas permitem manter um toque cítrico na despensa durante todo o ano. Elas adicionam um leve sabor de laranja em chás de ervas ou conferem aroma aos molhos, sobremesas e carnes doces ou salgadas. As cascas de variedades de laranja mais grossas secam e são armazenadas melhor do que as variedades de casca fina. A casca de laranja seca é um ingrediente comum em produtos assados ​​e pratos asiáticos. Usar um desidratador assegurará que as cascas sequem completamente e sejam bem armazenadas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Escova vegetal
  • Faca
  • Desidratador de alimentos
  • Frasco de vidro

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Instruções

  1. 1

    Lave o exterior das laranjas em água fria. Esfregue levemente com uma escova vegetal para remover qualquer sujeira agarrada à casca.

  2. 2

    Descasque a laranja de modo que nenhum gomo da fruta ou miolo permaneça preso à casca. Corte as cascas em tiras de 0,5 centímetro.

  3. 3

    Coloque as tiras da casca de laranja nas bandejas do desidratador. Arrume-as com o lado cortado para cima, em uma única camada, de modo que não se sobreponham.

  4. 4

    Feche o desidratador e ligue-o. Ajuste a temperatura para 130 a 135 graus ou use um termômetro para monitorar a temperatura no desidratador.

  5. 5

    Desidrate as cascas de laranja por oito a 12 horas. Comece a verificá-las depois de seis horas. Gire as bandejas se algumas cascas secarem mais rapidamente do que outras.

  6. 6

    Comece remover as cascas individualmente à medida que secarem completamente. Elas estarão completamente secas quando não estiverem pegajosas e não houver umidade visível quando cortadas ao meio.

  7. 7

    Esfrie as cascas completamente e armazene-as livremente em um frasco. Sele-o firmemente e guarde-o em uma despensa escura por uma semana antes de usar. Sele-o completamente após cada utilização, para evitar a umidade nas cascas.

Dicas & Advertências

  • Congelar as cascas secas ajuda a manter o sabor e o aroma. Guarde-as no congelador por até dois anos.
  • Sempre leia as instruções do desidratador completamente antes de usá-lo, para garantir o funcionamento correto do seu modelo.

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