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Como fazer castanhas de caju carameladas

Rica e amanteigada, a bala de caramelo possui um sabor suave que ao ser combinado com castanhas de caju crocantes torna-se uma sobremesa deliciosa. Você pode derreter açúcar com manteiga para criar uma camada de caramelo e castanha quebradiça, ou misturar tudo em uma combinação com outras nozes para criar um lanche nutritivo e saboroso. Faça um torrão quebradiço ou aperitivo de nozes misturadas para saborear durante um filme, após uma refeição ou apenas por divertimento.

Instruções

Use nozes frescas para fazer doce de castanha de caju caramelado (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

    Castanha de caju caramelada

  1. Pique grosseiramente duas xícaras de castanhas de caju em uma tábua, com uma faca grande.

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  2. Corte 500 g de manteiga fria sem sal em pedaços. Coloque-a em uma panela grande, em fogo baixo. Deixe-a derreter.

  3. Aumente o fogo para temperatura média e deixe a manteiga ferver. Acrescente 1/4 de xícara de água fervendo a mistura.

  4. Prenda um termômetro para doces na parte de dentro da panela. Acrescente vagarosamente 1/2 colher de chá de sal e duas xícaras de açúcar. Misture rápido para dissolver o açúcar.

  5. Deixe a mistura alcançar 115º C, abaixe o fogo e acrescente as nozes, misturando rapidamente.

  6. Passe novamente para fogo médio e deixe o caramelo ferver até que alcance a temperatura de 154º C.

  7. Derrame o caramelo quente rapidamente em uma panela de 35 cm x 20 cm bem untada com manteiga. Quebre o caramelo em pedaços e guarde-o em um recipiente hermético.

    Mistura de nozes caramelada

  1. Coloque duas xícaras de nozes e duas xícaras de castanhas de caju juntas em uma panela grande.

  2. Derreta quatro colheres de sopa de manteiga sem sal com uma xícara e meia de açúcar em uma panela grande em fogo médio-alto.

  3. Misture as nozes na mistura de manteiga e açúcar até que a mistura cubra as sementes regularmente, o que levará de 12 a 15 minutos.

  4. Acrescente uma colher de chá de noz moscada moída e uma colher de chá de cravos moídos. Misture bem.

  5. Derrame as nozes rapidamente em uma assadeira untada. Espalhe-as uniformemente e deixe esfriar. Quebre a mistura de nozes em uma tigela e sirva.

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Dicas

  • Salpique um pouco de chocolate meio amargo derretido depois que o caramelo tiver esfriado um pouco para dar mais sabor.
  • Acrescente meia colher de chá de canela ou uma colher de chá de extrato de baunilha para fazer variações de sabores com sua mistura de nozes.

Aviso

  • Use luvas de forno ao manusear utensílios quentes no fogão.

O que você precisa

  • Castanhas de caju
  • Copos medidores
  • Tábua
  • Faca de açougueiro
  • Manteiga sem sal
  • Panela grande
  • Termômetro para doces
  • Meia colher de chá de sal
  • Açúcar
  • Colher de pau
  • Panela de 35 cm x 20 cm
  • Duas xícaras de nozes
  • Uma colher de chá de noz moscada moída
  • Uma colher de chá de cravos moídos
  • Assadeira
  • Chocolate meio amargo
  • Meia colher de chá de canela
  • Uma colher de chá de baunilha

Referências

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