Como fazer castanhas de caju carameladas

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por barbara silva
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Como fazer castanhas de caju carameladas
Use nozes frescas para fazer doce de castanha de caju caramelado (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Rica e amanteigada, a bala de caramelo possui um sabor suave que ao ser combinado com castanhas de caju crocantes torna-se uma sobremesa deliciosa. Você pode derreter açúcar com manteiga para criar uma camada de caramelo e castanha quebradiça, ou misturar tudo em uma combinação com outras nozes para criar um lanche nutritivo e saboroso. Faça um torrão quebradiço ou aperitivo de nozes misturadas para saborear durante um filme, após uma refeição ou apenas por divertimento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Castanhas de caju
  • Copos medidores
  • Tábua
  • Faca de açougueiro
  • Manteiga sem sal
  • Panela grande
  • Termômetro para doces
  • Meia colher de chá de sal
  • Açúcar
  • Colher de pau
  • Panela de 35 cm x 20 cm
  • Duas xícaras de nozes
  • Uma colher de chá de noz moscada moída
  • Uma colher de chá de cravos moídos
  • Assadeira
  • Chocolate meio amargo
  • Meia colher de chá de canela
  • Uma colher de chá de baunilha

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Instruções

    Castanha de caju caramelada

  1. 1

    Pique grosseiramente duas xícaras de castanhas de caju em uma tábua, com uma faca grande.

  2. 2

    Corte 500 g de manteiga fria sem sal em pedaços. Coloque-a em uma panela grande, em fogo baixo. Deixe-a derreter.

  3. 3

    Aumente o fogo para temperatura média e deixe a manteiga ferver. Acrescente 1/4 de xícara de água fervendo a mistura.

  4. 4

    Prenda um termômetro para doces na parte de dentro da panela. Acrescente vagarosamente 1/2 colher de chá de sal e duas xícaras de açúcar. Misture rápido para dissolver o açúcar.

  5. 5

    Deixe a mistura alcançar 115º C, abaixe o fogo e acrescente as nozes, misturando rapidamente.

  6. 6

    Passe novamente para fogo médio e deixe o caramelo ferver até que alcance a temperatura de 154º C.

  7. 7

    Derrame o caramelo quente rapidamente em uma panela de 35 cm x 20 cm bem untada com manteiga. Quebre o caramelo em pedaços e guarde-o em um recipiente hermético.

    Mistura de nozes caramelada

  1. 1

    Coloque duas xícaras de nozes e duas xícaras de castanhas de caju juntas em uma panela grande.

  2. 2

    Derreta quatro colheres de sopa de manteiga sem sal com uma xícara e meia de açúcar em uma panela grande em fogo médio-alto.

  3. 3

    Misture as nozes na mistura de manteiga e açúcar até que a mistura cubra as sementes regularmente, o que levará de 12 a 15 minutos.

  4. 4

    Acrescente uma colher de chá de noz moscada moída e uma colher de chá de cravos moídos. Misture bem.

  5. 5

    Derrame as nozes rapidamente em uma assadeira untada. Espalhe-as uniformemente e deixe esfriar. Quebre a mistura de nozes em uma tigela e sirva.

Dicas & Advertências

  • Salpique um pouco de chocolate meio amargo derretido depois que o caramelo tiver esfriado um pouco para dar mais sabor.
  • Acrescente meia colher de chá de canela ou uma colher de chá de extrato de baunilha para fazer variações de sabores com sua mistura de nozes.
  • Use luvas de forno ao manusear utensílios quentes no fogão.

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