on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Castanhas torradas caseiras

Atualizado em 17 abril, 2017

Castanhas podem ser torradas tanto em um forno fechado quanto sobre uma fogueira. Na verdade, é possível torrar e tostar vários tipos de castanhas em casa.

Castanhas torradas têm o seu sabor realçado (roasted nuts image by green308 from Fotolia.com)

Benefícios do caseiro

Torrar castanhas realça sua doçura e sabor. Castanhas torradas industrialmente em altas temperaturas, no entanto, reduz seus benefícios de saúde e danifica gorduras saudáveis, como os ácidos graxos ômega-3. Torrar castanhas em casa permite que o processo seja realizado lentamente, em um forno a 80°C ou menos, preservando mais ácidos graxos essenciais.

Loading...

Torrar ou tostar

Algumas castanhas ficam melhores torradas, enquanto outras ficam melhores se levemente tostadas. Torre frutos da faia, castanhas, amêndoas chinesas, macadâmia, amendoim, nozes e pistache. Toste levemente amêndoas, castanha de caju, avelãs e pinhões para evitar o excesso de cozimento.

Com ou sem óleo

Normalmente, para torrar é preciso óleo de cozinha. Contudo, castanhas podem ser torradas à seco porque contêm óleos naturais. Usar óleo acrescenta calorias, já torrá-las a seco é mais saudável.

Loading...

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...