Como fazer catering para eventos

Escrito por ehow contributor | Traduzido por débora sousa
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Como fazer catering para eventos
É importante que esse profissional tenha tudo planejado antes de servir um evento (Comstock/Comstock/Getty Images)

A carreira de catering para eventos é ideal para pessoas que gostam de cozinhar, entreter e que possuem um lado criativo que gostam de exibir. Essa profissão varia de planejar o bufê desde casamentos luxuosos a simples almoços de negócios. Algumas das personalidades mais famosas no mundo da comida começaram planejando eventos, incluindo Martha Stewart e Paula Deen.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Comece seu negócio de catering para eventos em terreno legal. Cozinhar e servir comida em troca de dinheiro requer várias licenças e alvarás. Os profissionais que trabalham nesse ramo geralmente não têm de pagar tanto quanto os restaurantes pela licença dos seus alimentos, mas ainda precisam dos documentos. Verifique as diretrizes de pequenas empresas para descobrir o que é preciso para tornar-se um caterer de eventos licenciado.

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    Escreva seu menu. Mantenha-o simples e realista. Se for trabalhar fora da cozinha da sua casa, oferecer vários tipos de pães e bolos caseiros pode não ser a melhor ideia para cozinhar em um único forno. Pense também sobre quem é o seu público principal. Você está focando em empresas ou festas pessoais? Você fará mais almoços ou jantares mais formais?

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    Compre os equipamentos necessários - este será seu maior investimento. Sente-se e faça uma lista de todos os itens necessários para atender um evento do início ao fim. Se você oferecer alimentos quentes, será preciso pratos de fricção e aquecedores. Decida se a comida será servida em pratos de papel ou porcelana e se os talheres serão de plástico ou não.

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    Considere as questões de transporte. O catering para eventos exige muita locomoção. Você precisará não só de uma van ou outro veículo grande, mas também de grandes travessas de plástico para o transporte de alimentos, pratos e equipamentos.

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    Decida quais as partes do trabalho você irá terceirizar. A terceirização é a contratação de outro fornecedor ou empreiteiro para ajudá-lo com o evento. Por exemplo, você pode terceirizar as toalhas de mesa ou um pouco da culinária (como bolos de casamento ou pães). Algumas empresas de alimentação menores costumam alugar grande parte do seu equipamento, como mesas e cadeiras, até que tenham lucro suficiente para comprar o seu próprio.

Dicas & Advertências

  • Não se esqueça do seguro. Se alguém ficar doente em um de seus eventos ou um funcionário for ferido no trabalho, é necessário ter a certeza que você estará assegurado.

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