Como fazer cauda de lagosta assada ou grelhada

Escrito por daisy cuinn | Traduzido por vivian rocha
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Como fazer cauda de lagosta assada ou grelhada
Cauda de lagosta cozida em um prato que combina frutos do mar e carne (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Frequentemente, os restaurantes servem apenas a cauda da lagosta, assada ou grelhada, permitindo que os clientes desfrutem da carne suculenta, sem o trabalho e a bagunça de ter que quebrar o casco. Caudas de lagosta são vendidas frescas ou congeladas em supermercados e peixarias, fazendo com que seja relativamente fácil preparar esse prato em casa. Lagosta é um alimento caro, especialmente quando vendido parcialmente preparado, então tenha cuidado ao cozinhar; não é seguro comê-la mal passada, e, se cozinhar demais, ela ficará com consistência de borracha.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Cauda de lagosta, fresca ou descongelada
  • Tesouras de cozinha
  • Faca
  • Manteiga
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta
  • Tempero para frutos do mar
  • Papel alumínio
  • Termômetro de carne

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Instruções

    Assada

  1. 1

    Segure a cauda de lagosta com a parte lisa das costas sobre a palma da mão. A partir da parte cortada, use as tesouras de cozinha para cortar a cartilagem nervurada longitudinalmente, de um lado até o final do rabo. Repita do outro lado e depois corte a tira de cartilagem na base da cauda.

  2. 2

    Deslize a faca de cozinha entre a carne e a casca para soltá-la.

  3. 3

    Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Tempere com sal e pimenta, se desejar, e despeje a manteiga sobre a cauda de lagosta.

  4. 4

    Enrole a cauda de lagosta com papel alumínio e leve ao forno a 230 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até a carne ficar opaca, com temperatura de 60 graus Celsius.

    Grelhada

  1. 1

    Corte uma tira longitudinal no casco sobre a parte superior da lagosta, de uma ponta à outra, utilizando as tesouras de cozinha.

  2. 2

    Lave a cauda de lagosta e seque-a bem. Despeje sobre ela a manteiga derretida temperada com suco de limão, sal e pimenta.

  3. 3

    Grelhe um minuto para cada 30 g de lagosta, ou até que a temperatura interna chegue a 60 graus Celsius.

Dicas & Advertências

  • Se desejar, poderá adicionar outros temperos na manteiga derretida, como alho, páprica, manjericão ou temperos específicos para frutos do mar.

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