O que causa o mau cheiro de uma esponja de cozinha?

Escrito por thomas urbauer | Traduzido por marisa mangrum
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O que causa o mau cheiro de uma esponja de cozinha?
As esponjas podem conter bactérias (cleaning and sanitation products studio isolated image by dinostock from Fotolia.com)

As esponjas de cozinha são usadas para lavra louça, limpar produtos derramados e limpar a mesa. Considerando todas as substâncias orgânicas com as quais uma esponja entra em contato, não é de surpreender-se que, frequentemente, ela seja o item mais mau cheiroso da cozinha.

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Cheiro

O cheiro das esponjas indicam que bactérias estão desenvolvendo-se nelas. Esponjas fétidas não são somentes desagradáveis, como também perigosas. Não use uma esponja com mau cheiro para limpar mesas, bancadas ou outros itens da cozinha, porque você estará, simplesmente, espalhando bactérias por todo o lugar.

Remoção

Mate as bactérias para remover o mau cheiro de uma esponja. Isso pode ser feito ao lavá-la na máquina de lavar ou lava-louças com água quente, desinfetando-a com cloro diluído ou colocando-a, úmida, no micro-ondas por 60 segundos.

Lavar

Lave e enxagüe a esponja com água quente e sabão depois de cada uso. Coloque-a em um recipiente para secar e limitar o crescimento de bactéria.

Prevenção e solução

Tenha várias esponjas disponíveis para uso na cozinha, de modo que elas possam ser lavadas sem causar inconveniências. Jogue fora as que ainda pareçam estar sujas depois de serem lavadas e as que estejam desintegrando-se. Use papel toalha e outros materiais descartáveis para limpeza, quando for possível.

Aviso

Evite usar esponjas para limpar ovos crus, líquidos de carne e outros itens alimentícios que geralmente têm altos níveis de bactérias prejudiciais. Se você tiver que usar a esponja para esse propósito, lave-a e desinfete-a imediatamente, após o uso.

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