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Como saber se uma cebola está estragada?

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

De acordo com a National Onion Association, dos EUA, as pessoas têm comido cebolas por mais de 5.000 anos. A cebola ácida é um vegetal saboroso e saudável que contém flavonoides e polifenóis. Existem várias maneiras de se preparar cebolas, seja fritando, caramelizando ou assando. Os sacolões e feirantes vendem diferentes tipos de cebolas, brancas, amarelas e vermelhas; tenha sempre esses vegetais em mãos para apreciar seu sabor em várias receitas. Para aproveitar ao máximo o sabor, use sempre cebolas frescas. Jogue as cebolas moles e grudentas fora imediatamente, para evitar contaminação.

Instruções

Não guarde as cebola em sacolas plásticas, pois elas irão apodrecer (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Aperte a cebola com as mãos. Os vegetais devem estar secos e firmes; as cebolas que estiverem pegajosas ou moles devem ser jogadas fora.

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  2. Cheire a cebola, ela deve ter um cheiro bom, não um cheiro ruim ou azedo. Jogue fora as cebolas que cheirarem mal.

  3. Corte a cebola com uma faca afiada e examine o interior dela, procurando pontos pretos ou marrons. As cebolas podem apodrecer por dentro antes de demonstrarem por fora.

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Dicas

  • As cebolas picadas ou cortadas, quando refrigeradas, podem ficar frescas por até uma semana.

O que você precisa

  • Faca

Referências

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