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Como fazer cebolas em conserva

Atualizado em 21 novembro, 2016

Preparar conservas de cebola é uma excelente maneira de preservá-las para consumi-las ao longo do ano. Algumas safras de cebola são relativamente curtas, e a conserva permite guardar quantidades extras para receitas que pedem uma variedade especifica. Cebolas pequenas e inteiras são ideais, mas também é possível fazer conserva com cebolas picadas, cozidas, fatiadas e cortadas em quatro. Tempere suas cebolas com ervas frescas e outros temperos ou conserve-as puras, dependendo do uso desejado.

Instruções

Faça vários tipos de conserva de cebola para consumir ao longo do ano (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Como preparar os potes e tampas

  1. Ponha cerca de 1,8 L de água para ferver em uma panela grande.

  2. Lave os potes com água quente e detergente antibacteriano. Vire os potes limpos de cabeça para baixo sobre uma grelha ou pano de prato limpo e permita que toda a água escorra.

  3. Coloque as tampas e anéis de borracha em água fervente e esterilize-os enquanto você enche os potes.

    Como preparar as cebolas

  1. Encha metade de uma panela grande com água e deixe ferver.

  2. Lave e descasque as cebolas e coloque-as na água fervente. Cozinhe as cebolas por cinco minutos.

  3. Remova a panela do fogo e reserve.

    Como rechear os potes

  1. Ponha uma colher de chá de sal em cada pote.

  2. Encha cada pote com cebolas e despeje água quente o bastante para enchê-los até cerca de 2,5 cm abaixo da borda.

  3. Dê batidinhas nos lados dos potes para liberar ar preso e limpe as bordas com um pano de prato úmido e limpo.

  4. Remova as tampas e anéis de borracha da água fervente com o pegador e tampe cada pote. Aperte a tampa, mas não muito, pois isso pode dificultar a abertura do pote mais tarde.

    Cozinhando as conservas

  1. Coloque a panela de pressão sobre a maior boca do fogão.

  2. Insira a grelha interna na panela de pressão e coloque seus potes selados cheios em apenas uma camada na parte de cima da grelha.

  3. Despeje o bastante de água quente dentro da panela para enchê-la até 7,6 centímetros.

  4. Aperte a tampa da panela e remova o peso da válvula de pressão. Ponha em fogo alto e aqueça a panela de pressão até que o vapor saia livremente da válvula. Mantenha o fogo alto e deixe o vapor sair pela válvula por dez minutos. Isso liberará o ar preso e pode prevenir o cozimento insuficiente.

  5. Coloque o peso sobre a válvula e aumente a pressão na panela para 11 libras. Uma vez que a panela atinja esse nível de pressão, comece a contar o tempo. Deixe as cebolas cozinharem por 40 minutos e ajuste o fogo o quanto necessário para manter a pressão indicada no mostrador.

    Finalizando

  1. Desligue o fogo assim que o tempo de cozimento tiver terminado e mova a panela para um queimador frio.

  2. Deixe a panela esfriar até que esteja completamente despressurizada. O indicador começará a cair até zero à medida que a pressão for liberada.

  3. Remova o peso da válvula usando uma luva de cozinha ou protegendo sua mão com um pano de prato grosso. Quando o indicador de pressão mostrar zero, remova a tampa da panela. Faça isso usando protetores de olhos.

  4. Retire os potes da panela usando pegadores apropriados para proteger suas mãos. Coloque os potes em uma grelha ou sobre um pano de prato limpo e deixe que esfriem antes de guardar. Mantenha os potes longe de correntes de ar enquanto esfriam.

O que você precisa

  • Panela de pressão com grade interna e indicador de pressão
  • Potes para conserva (com tamanho de um litro cada)
  • Tampas para os potes
  • Detergente de pratos antibacteriano
  • Panela
  • Água fervente
  • 6.8 kg de cebolas (com cerca de 2,5 cm de diâmetro ou menos)
  • Panela grande
  • Água
  • Escumadeira
  • Sal
  • Xícaras medidoras
  • Colheres medidoras
  • Funil
  • Concha
  • Alça para pegar potes
  • Alça para pegar tampas quentes
  • Luva de cozinha
  • Protetores para os olhos
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