Como fazer cebolas em conserva

Escrito por serena delorenzo | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer cebolas em conserva
Faça vários tipos de conserva de cebola para consumir ao longo do ano (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Preparar conservas de cebola é uma excelente maneira de preservá-las para consumi-las ao longo do ano. Algumas safras de cebola são relativamente curtas, e a conserva permite guardar quantidades extras para receitas que pedem uma variedade especifica. Cebolas pequenas e inteiras são ideais, mas também é possível fazer conserva com cebolas picadas, cozidas, fatiadas e cortadas em quatro. Tempere suas cebolas com ervas frescas e outros temperos ou conserve-as puras, dependendo do uso desejado.

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O que você precisa?

  • Panela de pressão com grade interna e indicador de pressão
  • Potes para conserva (com tamanho de um litro cada)
  • Tampas para os potes
  • Detergente de pratos antibacteriano
  • Panela
  • Água fervente
  • 6.8 kg de cebolas (com cerca de 2,5 cm de diâmetro ou menos)
  • Panela grande
  • Água
  • Escumadeira
  • Sal
  • Xícaras medidoras
  • Colheres medidoras
  • Funil
  • Concha
  • Alça para pegar potes
  • Alça para pegar tampas quentes
  • Luva de cozinha
  • Protetores para os olhos

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Instruções

    Como preparar os potes e tampas

  1. 1

    Ponha cerca de 1,8 L de água para ferver em uma panela grande.

  2. 2

    Lave os potes com água quente e detergente antibacteriano. Vire os potes limpos de cabeça para baixo sobre uma grelha ou pano de prato limpo e permita que toda a água escorra.

  3. 3

    Coloque as tampas e anéis de borracha em água fervente e esterilize-os enquanto você enche os potes.

    Como preparar as cebolas

  1. 1

    Encha metade de uma panela grande com água e deixe ferver.

  2. 2

    Lave e descasque as cebolas e coloque-as na água fervente. Cozinhe as cebolas por cinco minutos.

  3. 3

    Remova a panela do fogo e reserve.

    Como rechear os potes

  1. 1

    Ponha uma colher de chá de sal em cada pote.

  2. 2

    Encha cada pote com cebolas e despeje água quente o bastante para enchê-los até cerca de 2,5 cm abaixo da borda.

  3. 3

    Dê batidinhas nos lados dos potes para liberar ar preso e limpe as bordas com um pano de prato úmido e limpo.

  4. 4

    Remova as tampas e anéis de borracha da água fervente com o pegador e tampe cada pote. Aperte a tampa, mas não muito, pois isso pode dificultar a abertura do pote mais tarde.

    Cozinhando as conservas

  1. 1

    Coloque a panela de pressão sobre a maior boca do fogão.

  2. 2

    Insira a grelha interna na panela de pressão e coloque seus potes selados cheios em apenas uma camada na parte de cima da grelha.

  3. 3

    Despeje o bastante de água quente dentro da panela para enchê-la até 7,6 centímetros.

  4. 4

    Aperte a tampa da panela e remova o peso da válvula de pressão. Ponha em fogo alto e aqueça a panela de pressão até que o vapor saia livremente da válvula. Mantenha o fogo alto e deixe o vapor sair pela válvula por dez minutos. Isso liberará o ar preso e pode prevenir o cozimento insuficiente.

  5. 5

    Coloque o peso sobre a válvula e aumente a pressão na panela para 11 libras. Uma vez que a panela atinja esse nível de pressão, comece a contar o tempo. Deixe as cebolas cozinharem por 40 minutos e ajuste o fogo o quanto necessário para manter a pressão indicada no mostrador.

    Finalizando

  1. 1

    Desligue o fogo assim que o tempo de cozimento tiver terminado e mova a panela para um queimador frio.

  2. 2

    Deixe a panela esfriar até que esteja completamente despressurizada. O indicador começará a cair até zero à medida que a pressão for liberada.

  3. 3

    Remova o peso da válvula usando uma luva de cozinha ou protegendo sua mão com um pano de prato grosso. Quando o indicador de pressão mostrar zero, remova a tampa da panela. Faça isso usando protetores de olhos.

  4. 4

    Retire os potes da panela usando pegadores apropriados para proteger suas mãos. Coloque os potes em uma grelha ou sobre um pano de prato limpo e deixe que esfriem antes de guardar. Mantenha os potes longe de correntes de ar enquanto esfriam.

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