Como fazer cebolas fritas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik

É muito fácil fazer cebolas fritas e depois que aprender você vai querer servi-las frequentemente. As cebolas fritas ou anéis de cebola são ótimos acompanhamentos para a refeição e também poderão ser servidos como aperitivo ou lanche da noite.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 3 cebolas grandes
  • Farinha para empanar
  • Faca afiada
  • Assadeira
  • Toalhas de papel
  • Prato ou saco de plástico para empanar as cebolas
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá e 3/4 de sal
  • 1 colher de chá e 1/2 de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • Xícara de medição
  • 2 tigelas grandes
  • Colher medidora
  • Batedor de arame ou garfo para misturar
  • Uma frigideira funda
  • Bandeja

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Instruções

    Prepare as cebolas

  1. 1

    Descasque as cebolas.

  2. 2

    Corte as cebolas transversalmente, fazendo fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Separe cuidadosamente os anéis de cebola em anéis individuais.

  4. 4

    Seque os anéis de cebola com papel toalha.

  5. 5

    Passe os anéis de cebola na farinha de trigo, cobrindo-os totalmente.

  6. 6

    Coloque os anéis de cebola em uma bandeja grande.

  7. 7

    Repita o processo com o restante das cebolas.

    Prepare a massa e frite as cebolas

  1. 1

    Misture todos os ingredientes secos em uma tigela até que fique uma mistura uniforme e reserve.

  2. 2

    Misture em outra tigela grande o leite, o óleo e os ovos. Depois de misturá-los, adicione os ingredientes secos.

  3. 3

    Bata os ingredientes até que forme uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Aqueça o óleo a 190°C em uma panela funda.

  5. 5

    Mergulhe os anéis de cebola cobertos com a farinha na massa e retire o excesso. Coloque-os cuidadosamente no óleo quente, mas certifique-se de não colocar muitos.

  6. 6

    Frite os anéis de cebola até que fiquem dourados, então vire-os até que estejam cozidos dos dois lados.

  7. 7

    Retire os anéis de cebola do óleo quente assim que estiverem fritos e coloque-os em uma assadeira coberta com papel toalha. Isso permitirá que o excesso de óleo escorra no papel. Repita o processo até que todos os anéis de cebola estejam fritos.

Dicas & Advertências

  • Cebolas fritas é o nome americano dado aos anéis de cebola frita.
  • Eles poderão ficar no forno aquecido a 150°C até serem servidos.
  • Tenha cuidado ao colocar os anéis de cebola em óleo quente, pois ele poderá espirrar e causar queimaduras.

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