Como fazer cera para sapatos com gordura de carne bovina

Escrito por chelsea hoffman Google | Traduzido por daiane monteiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer cera para sapatos com gordura de carne bovina
Você pode polir seus sapatos com gordura de carne bovina (shoes image by timur1970 from Fotolia.com)

Gordura de carne bovina, também conhecida como sebo, é útil em diversas aplicações. Além de usá-la para cozinhar, fazer sabões ou velas, você também pode fazer uma cera útil para sapatos com a substância gordurosa. Assim, você pode dar brilho aos calçados sem usar polidores e ceras comerciais caros.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 xícara de sebo bovino
  • 3 colheres de sopa de cera de abelha
  • 3 colheres de sopa de óleo de semente de uva
  • 2 tigelas de vidro de 2 litros
  • Vareta descartável para mexer
  • Frasco para conserva com tampa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Adicione o óleo de semente de uva e o sebo bovino a uma das tigelas de dois litros. Acrescente a cera de abelha a outra tigela.

  2. 2

    Leve ao micro-ondas cada tigela separadamente por três minutos cada. Isto irá fundir os ingredientes, criando um líquido.

  3. 3

    Despeje lentamente a cera de abelha derretida na tigela de gordura de carne bovina e óleo de semente de uva. Mexa como comumente faz com uma vareta descartável. Isso não afetará a consistência dos materiais combinados enquanto ainda estiverem quentes e derretidos. Mexa somente por cerca de um minuto.

  4. 4

    Despeje a mistura ainda derretida em um frasco de conservas que suporte a temperatura dos ingredientes. Não utilize recipientes de plástico, pois a temperatura da mistura pode derretê-los ou danificá-los.

  5. 5

    Deixe o frasco descoberto por quatro horas. Isto deixará a cera de sapato esfriar e endurecer, ficando na consistência adequada.

Dicas & Advertências

  • Umedeça um pano na cera de sapato de gordura bovina para lustrar seus sapatos com ela. Mantenha-a refrigerada por até seis meses antes de descartá-la.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível