Como fazer ceras comestíveis

Escrito por dan richter | Traduzido por samantha g. silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer ceras comestíveis
Ceras comestíveis feitas a partir de ingredientes naturais são uma forma segura de remover pelos (Steve Mason/Valueline/Getty Images)

Não é incomum homens e mulheres utilizarem cera para remover pelos de diversas áreas do corpo. Muitas delas, como os braços e as pernas, precisam ser depiladas regularmente. Os custos associados à remoção de pelos, no entanto, quando somados, podem ser exorbitantes. De acordo com pesquisas, uma mulher gastará aproximadamente R$ 46.000,00 em cera durante sua vida. Porém, algumas ceras podem ser feitas em casa facilmente e, além de baratas, são comestíveis.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de mel
  • Panela pequena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 de xícara de sumo de limão
  • 1/4 de xícara de água
  • Termômetro culinário

Lista completaMinimizar

Instruções

    Cera de mel e açúcar

  1. 1

    Coloque 1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de mel em uma panela pequena. Cozinhe sobre fogo em temperatura média, mexendo constantemente. Deixe a mistura ferver e reduza a temperatura.

  2. 2

    Cozinhe a mistura até dissolver o açúcar completamente. Continue mexendo para incorporar completamente os ingredientes e retire do fogo. Deixe a cera esfriar levemente antes de usá-la.

  3. 3

    Teste a temperatura da cera. Coloque uma pequena quantidade nas costas da sua mão. Se não lhe queimar, você já pode usá-la no resto do corpo. A cera remanescente pode ser armazenada na geladeira em um recipiente hermético e aquecida novamente mais tarde.

    Receita egípcia

  1. 1

    Coloque o açúcar, o sumo do limão e a água em uma panela pequena. Cozinhe sobre fogo baixo, mexendo constantemente. Monitore a mistura para que ela não queime ou ferva demais.

  2. 2

    Coloque um termômetro culinário na panela. Monitore a temperatura enquanto continua mexendo a mistura. Retire a panela do fogo quando o termômetro atingir 120 °C.

  3. 3

    Teste a temperatura da cera. Coloque uma pequena quantidade nas costas da sua mão. Se não lhe queimar, você já pode usá-la no resto do corpo. A cera remanescente pode ser armazenada na geladeira em um recipiente hermético e aquecida novamente mais tarde.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível