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Como certificar-se de que um bolo saia corretamente da forma

Atualizado em 17 abril, 2017

Não importa o quão habilidosa você seja na cozinha, de vez em quando se depara com um desastre que transforma uma obra prima das sobremesas em algo de aparência lastimável. Por exemplo, quando você faz um bolo e é necessário virá-lo para um prato de servir. Se alguma parte desse bolo aderir à forma, isso pode tornar-se um problema, pois o resultado será um bolo com pedaços faltando. A melhor solução para evitar que os bolos grudem à forma é utilizar papel vegetal. O papel vegetal é um material antiaderente que pode forrar formas para bolos, permitindo que eles deslizem facilmente.

Instruções

O seu bolo nunca mais ficará grudado se usar papel vegetal (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Forre a forma que você estará usando para o bolo com papel vegetal, de modo que ele cubra completamente o fundo e os lados da mesma.

  2. Despeje a massa preparada na forma conforme indicado na receita.

  3. Asse o bolo como indicado pela receita.

  4. Deixe o bolo esfriar um pouco e, em seguida, coloque um prato de servir, virado ao contrário, no topo do bolo.

  5. Vire o bolo e o prato de servir juntos, de modo que o prato de servir fique agora na parte inferior. O bolo deve deslizar facilmente para fora da forma com o papel vegetal. Retire o papel vegetal e sirva.

Dicas

  • Para ter uma garantia extra de que o bolo não vai grudar no papel vegetal, lubrifique a forma e o papel vegetal.

O que você precisa

  • Forma para bolos
  • Papel vegetal
  • Massa de bolos
  • Prato de servir
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