Como fazer cerveja de alto teor alcoólico

Escrito por ehow contributor | Traduzido por leticia vitória
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Como fazer cerveja de alto teor alcoólico
Uma cerveja de alto teor alcoólico também é conhecida como cerveja de alta gravidade (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cerveja de alto teor alcoólico também é conhecida como cerveja de alta gravidade. Gravidade se refere principalmente à densidade de uma cerveja em comparação com a água comum. Como a gravidade afeta o conteúdo alcoólico final é simples: resumidamente, o quanto mais alta for a gravidade, mais alcool poderá formar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Kit de verveja
  • Leveduras de fermentação
  • Equipamento de fabricação de cerveja
  • Água filtrada ou destilada

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Instruções

  1. 1

    Faça o mosto como normalmente faria, misturando o extrato do malte em água fervente, assim como qualquer lúpulo que você queira dar de sabor a sua cerveja. Siga as instruções da receita cuidadosamente para garantir que você está usando as quantidades e proporções certas de seus ingredientes.

  2. 2

    Separe alguns galões de água para o processo de fermentação. Você irá querer usar água filtrada para reduzir as impurezas de sua cerveja, ou você pode usar água destilada para ter uma água realmente limpa. É muito importante, no entanto, que essa água não tenha sido fervida.

  3. 3

    Coloque o mosto e a água separada no balde de fermentação. O mosto, como esteve fervendo por bastante tempo, terá pouco oxigênio. Terá oxigênio na água parada, o que é importante para o processo de fermentaçào (a levedura não pode metabolizar os açucares do malte sem oxigênio).

  4. 4

    Acrescente um sistema de filtração de ar à mistura do mosto por pelo menos 20 a 30 minutos. Você pode fazer isso com uma bomba de ar, não muito diferente de uma que você usaria em um aquário. Isso irá re-oxigenar o mosto para reabastecer o que foi perdido durante a fervura.

  5. 5

    Certifique-se de que há um espaço amplo em seu fermentador para a expansão dos gases enquanto a mistura fermenta. Um dos principais subprodutos da cerveja de alto teor alcoólico é uma grande quantidade de dióxido de carbono. Se você não tomar cuidado, isso pode levar a uma ruptura do fermentador. Ele não explodirá, mas se não tiver espaço o suficiente para a expansão, isso pode forçar o lúpulo ou outras partículas sólidas à câmara de vácuo, o que impedirá uma ventilação adequada.

Dicas & Advertências

  • Resista a tentação de abrir a cerveja antes que ela tenha tido tempo de amadurecer. Em alguns casos, isso pode significar deixar uma cerveja fechada por cerca de um ano, mas a recompensa vale a espera.
  • Alguns estados não permitem que você faça cerveja de alto teor alcoólico, então certifique-se de descobrir sobre a legalidade antes de começar. É improvável que você tenha problemas, contanto que faça a cerveja sozinho, mas é melhor prevenir do que remediar.

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