Dicas de menu para uma festa cabaré

O primeiro cabaré se chamava Le chat noir e fechou em 1897

O cabaré surgiu na França em 1881, o primeiro foi chamado de Le Chat Noir (O Gato Preto). O termo cabaré significava qualquer estabelecimento que servia álcool. Em 1900, o cabaré tinha crescido em popularidade e haviam muitas apresentações em toda a França, América e Alemanha. O público sentava-se bem próximo ao palco para ver os artistas. Alimentos e bebidas eram servidos para o deleite da multidão.

Cabaré francês

O cabaré era muito popular na França. Portanto, servir clássicos da culinária francesa seria uma ótima maneira de adequar a alimentação ao tema. O quiché com salada é um jantar leve e apreciado pelos franceses. Ou ainda, pode ser servido o coq au vin (frango com molho de vinho) como um prato tradicional francês. A torta de cebola é outra refeição francesa rica e clássica. Servir um vinho francês traria ainda mais autenticidade à refeição.

Cabaré americano

Nos últimos anos, o cabaré vem reaparecendo na cultura americana. Surgiram vários restaurantes-cabaré novos no cenário gastronômico em todo o país. Você pode o tradicional hambúrguer americano com a adição de molhos gourmet para retratar o cabaré americano. Bacon, queijo azul, cebolas caramelizadas e cogumelos refogados podem contribuir para transformar o hambúrguer básico se tornar algo extraordinário. Batatas fritas caseiras poderiam fazer essa refeição memorável, servida com muita cerveja americana.

Pequenos petiscos

Pequenas porções também poderiam ser uma opção para jantar em um cabaré. Com aperitivos quentes, é possível provar muitos alimentos de culturas diferentes. Mini hambúrgueres, escargot, mini rolos de ovo, mini quichés, mini tortas de cebola, espetinhos de legumes grelhados com molho picante, coquetel de camarão, carpaccio de carne, e tartar de salmão são algumas das opções.

eHow Brasil
×