Como fazer chá de bolhas com sabor de coco

Escrito por laura crawley | Traduzido por marla maisonnett
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer chá de bolhas com sabor de coco
O chá de bolhas possui pérolas de tapioca no fundo da xícara (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

O chá de bolhas tem sido a bebida favorita em Taiwan há anos. Porém, recentemente, tem tornado-se popular no mundo inteiro. Uma mistura de chá verde e preto com gelo, leite e quase qualquer sabor imaginável; é como um chá com leite, porém com um toque exótico. O melhor de tudo é que ele possui "pérolas" de tapioca no fundo da xícara, esperando para serem chupadas com um canudo largo. O chá de bolhas de coco é fácil de ser feito em casa, caso você tenha os ingredientes certos -- e alguns canudos gigantes.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pérolas grandes de tapioca
  • Água
  • Panela
  • Tigela
  • Açúcar mascavo
  • Mel (opcional)
  • Copos grandes
  • Chá preto ou verde preparado forte
  • Gelo picado
  • Leite integral ou semidesnatado
  • Leite integral de coco ou semidesnatado
  • Coqueteleira
  • Canudos largos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare as pérolas de tapioca. Certifique-se de comprar pérolas grandes, pois elas geralmente são vendidas em tamanhos pequenos. Leve 3 1/2 xícaras de água à fervura em uma frigideira. Adicione 1/2 xícara de pérolas na água fervendo e deixe-as ferver durante 30 a 45 minutos, ou até ficarem transparentes.

    Como fazer chá de bolhas com sabor de coco
    Ferva as pérolas de tapioca até ficarem transparente (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  2. 2

    Depois de transparentes, retire a frigideira do fogo e deixe-as na água quente por mais 30 minutos. Depois drene e enxague-as em água morna.

    Como fazer chá de bolhas com sabor de coco
    Enxague as pérolas de tapioca em água morna (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  3. 3

    Drene as pérolas e coloque-as em uma tigela. Polvilhe o açúcar mascavo e misture. Caso queira, é possível adicionar 1/2 colher de chá de mel no açúcar mascavo. Divida as pérolas igualmente em dois copos altos.

    Como fazer chá de bolhas com sabor de coco
    Passe as pérolas no açúcar mascavo (Medioimages/Photodisc/Valueline/Getty Images)
  4. 4

    Prepare 1 xícara de chá verde ou preto, certificando-se de que ele fique bastante forte. Deixe a bolsa de chá imergida por mais tempo que o normal, ou coloque duas ao invés de uma. Coloque o chá em uma coqueteleira com 1 xícara de gelo moído, mais mel a gosto e 1/2 xícara de cada leite. Ambos tipos de leite podem ser integral ou semi-desnatado, mas não desnatado.

    Como fazer chá de bolhas com sabor de coco
    Faça seu chá extra-forte (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)
  5. 5

    Misture os itens até ficarem com bolhas ou espumoso. Derrame nos copos com as pérolas de tapioca e coloque um canudo em cada copo. Sirva imediatamente.

    Como fazer chá de bolhas com sabor de coco
    Certifique-se de ter canudos largos à mão (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Caso tenha sobrado pérolas de tapioca cozidas, é possível guardá-las por até um dia na geladeira, em um recipiente cobertas com água fria.
  • Se você não tiver tempo ou os ingredientes para fazer essa receita do início, é possível comprar já pronto, porém, ainda será necessário preparar as pérolas de tapioca.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível