Mais
×

Como fazer chá de capim-santo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O capim-santo é uma ótima erva para reduzir febres ou aliviar cólicas. Também auxilia na digestão, especialmente em crianças, e ajuda a diminuir a dor da artrite. Além do seu valor curativo, algumas pessoas simplesmente apreciam o leve sabor de limão. Você pode cultivar o capim-santo no seu jardim e fazer chá com ele. Siga estes passos para preparar um copo de chá de capim-santo.

Instruções

  1. Utilize luvas para proteger as mãos e separe uma moita de capim-santo da planta mãe. Corte a planta no caule com um faca e remova-a.

  2. Retire as folhas verdes exteriores e descarte-as. Se utilizá-las, o chá ficará com um gosto amargo.

  3. Corte a planta capim-santo em pequenas porções.

  4. Coloque água fervente sobre a planta e deixe por cinco minutos. Utilize aproximadamente uma colher de sopa de planta por xícara.

  5. Coe o chá com um coador.

  6. Adoce-o e adicione leite, se desejar.

Dicas

  • Quando a planta capim-santo tiver aproximadamente 6 cm de altura e 1,9 cm de largura na base, ela estará pronta para ser cortada. Corte a planta no caule e deixe a raiz crescer. Faça chá de capim-santo gelado utilizando aproximadamente oito caules de capim-santo e um litro de água fervente. Esfrie o chá após coá-lo e sirva com gelo. Você pode adquirir capim-santo seco ou em saquinhos para fazer o chá.
  • Se houver sobras, não as descarte. Adicione-as a suas receitas ou a escabeches. O capim-santo dará um sabor leve de limão a suas receitas.

O que você precisa

  • Luvas
  • Planta capim-santo
  • Faca
  • Água fervente
  • Xícara de chá
  • Coador
  • Adoçante e, se desejar, leite
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article