Mais
×

Como fazer chá de pó de seda de milho

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O chá de seda de milho, ou Yu Mi Xu, é um diurético eficaz e vai ajudar a aliviar a irritação do trato urinário e inflamação causada pela cistite, uretrite e a prostatite. De acordo com praticantes da medicina chinesa, este chá especial também pode ser utilizado para tratar doenças, tais como pedras nos rins, gonorreia e edema. O chá de seda de milho não é apenas um emoliente, o que significa que acalma os tecidos do corpo, mas também tem um agradável sabor doce quando servido gelado ou quente.

Instruções

  1. Retire a casca da espiga de milho, em seguida, separe a seda de milho do sabugo e palha. Certifique-se de remover a seda encontrada no topo da espiga, no exterior da casca.

  2. Separe os fios de seda de milho. Coloque-os na cesta plana e permita-os secar ao ar, até que eles fiquem durinhos. Isso pode levar vários dias.

  3. Moa os estandes de seda seca em um pilão até que atinja uma consistência de pó.

  4. Misture o pó de seda de milho e duas xícaras de água em uma panela. Coloque para ferver, reduza o fogo e deixe a mistura fervendo, enquanto coberta, por 10 minutos.

  5. Retire a panela do fogo e deixe-a em infusão por cerca de meia hora.

  6. Coe o chá com o pano para separar a infusão de chá do pó de seda de milho. Adicione mel e limão ao chá se desejar. Sirva quente ou gelado.

Dicas

  • A seda de milho fresca pode ser feita chá sem ferver. Coloque a seda fresca de uma espiga de milho em um litro de água e deixe impregnar durante a noite. Coe e beba gelado.

O que você precisa

  • Espiga de milho
  • Cesta plana
  • Almofariz e pilão
  • 2 xícaras de água
  • Panela com tampa
  • Coador de pano
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article