Como fazer chá de pó de seda de milho

Escrito por elizabeth chaplin | Traduzido por william texeira
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O chá de seda de milho, ou Yu Mi Xu, é um diurético eficaz e vai ajudar a aliviar a irritação do trato urinário e inflamação causada pela cistite, uretrite e a prostatite. De acordo com praticantes da medicina chinesa, este chá especial também pode ser utilizado para tratar doenças, tais como pedras nos rins, gonorreia e edema. O chá de seda de milho não é apenas um emoliente, o que significa que acalma os tecidos do corpo, mas também tem um agradável sabor doce quando servido gelado ou quente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Espiga de milho
  • Cesta plana
  • Almofariz e pilão
  • 2 xícaras de água
  • Panela com tampa
  • Coador de pano

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Instruções

  1. 1

    Retire a casca da espiga de milho, em seguida, separe a seda de milho do sabugo e palha. Certifique-se de remover a seda encontrada no topo da espiga, no exterior da casca.

  2. 2

    Separe os fios de seda de milho. Coloque-os na cesta plana e permita-os secar ao ar, até que eles fiquem durinhos. Isso pode levar vários dias.

  3. 3

    Moa os estandes de seda seca em um pilão até que atinja uma consistência de pó.

  4. 4

    Misture o pó de seda de milho e duas xícaras de água em uma panela. Coloque para ferver, reduza o fogo e deixe a mistura fervendo, enquanto coberta, por 10 minutos.

  5. 5

    Retire a panela do fogo e deixe-a em infusão por cerca de meia hora.

  6. 6

    Coe o chá com o pano para separar a infusão de chá do pó de seda de milho. Adicione mel e limão ao chá se desejar. Sirva quente ou gelado.

Dicas & Advertências

  • A seda de milho fresca pode ser feita chá sem ferver. Coloque a seda fresca de uma espiga de milho em um litro de água e deixe impregnar durante a noite. Coe e beba gelado.

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