Como fazer chá de urtiga fresca

Escrito por rena sherwood | Traduzido por ellen zanelato
Como fazer chá de urtiga fresca

A urtiga pungente europeia

Image from WikiCommons

Há muitas razões para se beber chá de urtiga. É cheio de vitaminas, potássio, ferro e cálcio. Não é apenas bom para você como também fácil de encontrar; as plantas são talhadeiras e crescem por todo lugar. A urtiga pungente pode ser encontrada na Europa, América do Norte e Ásia. O chá de urtiga vai bem com a comida e também dá um bom tônico (uma bebida usada para prevenir doenças).

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Luvas de jardim
  • Arranjo de urtiga pungente não contaminada
  • Tesoura ou cortadores de jardinagem
  • Tigela para coleta
  • Chaleira
  • Xícara
  • Panela (opcional)
  • Cafeteira (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Localize um arranjo de urtiga pungente cultivada naturalmente, longe de trânsito de carros, pesticidas ou resíduos animais. Margens de rios e bosques são bos lugares para se procurar.

  2. 2

    Traga sua luva, pote e tesoura.

  3. 3

    Corte fora cuidadosamente as extremidades superiores da urtiga, as chamadas pontas. As pontas geralmente terão uma tonalidade de verde mais claro que o resto da planta. Você pode usar mais da planta, mas o chá ficará mais amargo.

  4. 4

    Pique grosseiramente com a tesoura as pontas da urtiga no pote.

  5. 5

    Traga uma panela ou uma cafeteira (estilo pistão). Coloque as pontas cortadas da urtiga na panela ou cafeteira. Você precisa de uma xícara de água para cada punhado de urtiga cortada. Não é necessário medidas exatas para se fazer uma boa xícara de chá.

  6. 6

    Ferva a água em uma chaleira. Quando ferver, adicione-a à panela cheia de urtiga ou à cafeteira.

  7. 7

    Deixe o chá em infusão por 10 minutos. Então, coe-o direto para a xícara (se estiver usando a panela) ou pressione o pistão para baixo e despeje uma xícara de chá (se estiver usando a cafeteira). Geralmente não é necessário adoçar.

Dicas & Advertências

  • Se você não ferver ou manter em infusão por 10 minutos, o ferrão ainda estará lá.
  • As folhas são comestíveis e deliciosas. Elas podem ser adicionadas às sopas, guisados e massas, ou comidas com batata palha. (crocantes).
  • Só beba uma xícara de chá de urtiga por dia até que se acostume, ou você pode ter diarreia.
  • O chá de urtiga pode ser tomado frio ou quente.
  • Nunca beba mais que três xícaras ao dia, pois você pode ter uma péssima diarreia.
  • Não beba o chá de urtiga se tiver qualquer tipo de reação alérgica, como urticária, inchaço ou dificuldade para respirar.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media