Como fazer chá de valeriana

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer chá de valeriana
Aprenda como preparar a raiz de valeriana para o chá (Siri Stafford/Lifesize/Getty Images)

A valeriana, uma planta perene nativa da Ásia e da Europa, proporciona um relaxamento significativo quando ingerida. A raiz e o caule da planta contêm uma quantidade potente de sedativos que ajudam na prevenção do stress, insônia e ansiedade. Uma vez que os pedaços da planta tiverem sido desidratados, eles emitem um odor pungente. Se você tem problemas para dormir, uma xícara de chá de valeriana pode ajudar-lhe a conseguir o sono de que precisa. O chá de valeriana deve ser preparado corretamente para máximos benefícios.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Colher medidora
  • 1 colher de sopa de valeriana seca
  • Caneca
  • Mel (opcional)
  • Açúcar (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque uma colher de sopa de valeriana seca e picada em uma xícara.

  2. 2

    Despeje 250 ml de água gelada sobre o chá.

  3. 3

    Deixe o chá de molho durante a noite. Essa infusão gelada permitirá que você consiga extrair o máximo de benefícios da erva.

  4. 4

    Aqueça o chá no microondas de 30 a 60 segundos. Adicione mel ou açúcar a gosto.

Dicas & Advertências

  • Fale com seu médico antes de tomar o chá de valeriana junto com outros medicamentos.
  • Se você sentir tonturas ou dores de cabeça, interrompa o uso.

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