Como fazer chantili espesso com creme de leite UHT

Escrito por amanda davis | Traduzido por felipe vargas
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Como fazer chantili espesso com creme de leite UHT
O chantili pode ser servido junto com morangos frescos para uma sobremesa rápida e fácil (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Apesar de estar disponível comercialmente pré-pronto, o chantili pode ser feito a partir de dois ingredientes simples: creme e açúcar. Ele pode ser usado para recheios, coberturas, glacê ou para pastas. O chantili é feito a partir de açúcar e creme de leite UHT grosso que pode ser encontrado em qualquer supermercado e contém de 36% a 40% de gordura de leite.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tigela de metal para misturar
  • Batedor de claras
  • Freezer
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Um copo de creme de leite UHT espesso

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a tigela de metal e o batedor de claras no freezer por 10 a 15 minutos.

  2. 2

    Remova-os do freezer e coloque duas colheres de sopa de açúcar na tigela. Adicione um copo de creme de leite espesso ao açúcar.

  3. 3

    Bata até que o creme e o açúcar formem uma espuma grossa com pontas firmes. Quando o chantili dobrar de tamanho, ele vai manter sua forma grossa e macia. Sirva imediatamente ou refrigere por até 10 horas.

Dicas & Advertências

  • É possível adicionar sabores como baunilha e laranja a seu chantili para complementar os sabores de sua sobremesa ou bebida.
  • Se você refrigerar o chantili, ele vai precisar ser ligeiramente batido antes de ser servido.

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